2015-12-09, 21:46 Новости Ирина Капсалыкова 1 207

Участники собрания ТСЖ «Новоселово» выбрали «временное правительство»

Вечером 8 декабря в жилом комплексе «Новоселово» (ул. Интернационалистов, 36) состоялось общее собрание одноименного товарищества собственников жилья. Собрались в чистейшем, аккуратнейшем и даже красивом подвале. И.о. председателя Татьяна Соловьева с гордостью заметила, мол, сегодня многие говорят о том, что подвал красивый, потому что «мы за ним следим и никого сюда не пускаем».

sobr
«Временное правительство» жители новостройки выбирали под аккомпанемент плеска и журчания воды в трубах канализации. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Накануне председатель Алексей Шеварухин сложил с себя полномочия и назначил и.о председателя Татьяну Соловьеву, среди жителей появились возмущенные таким шагом руководства. Назначили общее собрание ТСЖ, чтобы решить, как жить дальше. Народ пришел.

К сожалению, слышно и видно в подвале было плохо, поэтому данных о количестве собравшихся и о находящихся в их собственности квадратных метрах мне точно услышать не удалось, прозвучало что-то вроде «61» (вроде бы, на самом деле было меньше). А квартир в трех подъездах — 154. Чтобы собрание было легитимным, нужно присутствие собственников 51% площадей дома (голосуют квадратные метры).

Начали с того, что пытались выяснить личности членов ТСЖ, написавших и разложивших по ящикам анонимки. Кстати, одну такую прислали и к нам в редакцию, правда, авторов мы знаем.

Еще перед началом собрания стало очевидно, что среди членов ТСЖ образовались две группы: «довольные» и «недовольные». Первые защищали председателя и правления ТСЖ, перечисляли достижения, говорили, что Алексею и Надежде Шеварухиным можно позвонить в любое время дня и ночи, они откликнутся, решат проблему, за мизерную зарплату они ответственно работают, во дворе всегда чистота и порядок, а последние критиковали, ругали, требовали с председателя отчет, чтобы правление собиралось, как требует закон — раз в квартал, говорили, что председатель грубо разговаривает с людьми. Среди «недовольных» были в основном жители третьего подъезда, кстати, в нем живет сам председатель.

В итоге все вдоволь накричались, поругались, разобижались, в общем, устали. Да еще и мест для сидения в подвале не предусмотрели. Под аккомпанемент плеска и журчания воды в трубах канализации, наконец, выбрали «временное правительство»: одобрили кандидатуру и.о. председателя Надежду Шеварухину (жена прежнего) и новое правление из пяти человек.

Жители 4 и 5 подъездов, сплоченные в боях с «Регионстроем», тоже присутствовали на собрании ТСЖ, послушали, намотали на ус. Пару раз на собрании выступил их лидер Михаил Лобанов, объяснил, к примеру, почему сейчас холодно в третьем, четвертом и пятом подъездах — это ошибка проектировщика, ее исправят к февралю нового года. «Недовольные», наслышанные о работе Лобанова, даже предлагали его в председатели ТСЖ. Однако он юридически пока не собственник квартиры, поэтому не может войти в ТСЖ. Равноправными членами ТСЖ новоселы из 4 и 5 подъездов могут стать тогда, когда получат свидетельства о праве собственности на квартиры, возможно, это произойдет числа 26 декабря. Тогда у них включат горячую воду и лифты, новоселы смогут вступить в ТСЖ.

Новости редакции / Блоги

Популярное