2015-12-09, 14:35 Культура Ксения Какшина 355

В Ревде сыграли на барабанах темы из «Матрицы» и компьютерной игры «Марио»

На филармоническом концерте в субботу, 5 декабря, впервые за долгое время был аншлаг. Ревду приехали удивлять артисты ансамбля «Чувство ритма»,  играющие на привычных барабанах, а также маримбу, стил-драм (стальной барабан) и дарбуку. Изюминкой стало совмещение детской и взрослой программ ансамбля. Гости услышали как классическую музыку, так и… космический гимн и тему из компьютерной игры «Супер братья Марио».

DSC00128
В одном из первый номеров были задействованы древние барабаны — думбеки. Фото// Ксения Какшина

Шоу состояло из двух отделений. В первой части ансамбль открыл зрителям ударные с новой стороны: тихая музыка (а ведь мы привыкли, что барабаны всегда гремят!) сменялась лезгинкой и мотивами Ирландии и Латинской Америки. Начало второго отделения перенесло зрителей в мир фильма «Матрица». Светящиеся синим, зеленым и красным барабаны, авангардные костюмы и фехтование барабанными палочками полностью оправдали название программы — это было настоящее Шоу.

DSC00194
Шоу закончилось громким и зажигательным номером, после которого аплодисменты сопровождались громкими криками «Браво!» Фото// Ксения Какшина

Уже по традиции после финального номера музыкантам подарили букеты цветов, а участник ансамбля Андрей Алексеев поблагодарил ревдинцев за теплый прием. Он признался, что рад видеть полный зал и такую благодарную публику.

— За несколько дней до шоу билеты раскупили, оставалось буквально несколько мест в первых рядах. Мы рады, что попасть на концерт смогли все желающие, — рассказала перед началом программы Татьяна Титова, директор ревдинского филиала Свердловской филармонии.

Следующий концерт серии «Музыкальная академия для всей семьи» состоится 14 февраля.

Новости редакции / Блоги

Популярное