2015-12-11, 11:59 Новости Валентина Пермякова 245

«Темп-СУМЗ-УГМК» сумел прервать победную серию «Сахалина»

— Такие матчи украшают чемпионат, напоминают борьбу в Еврокубке. «Сахалин» – клуб с хорошим составом, и нам пришлось приложить максимум усилий, чтобы победить... Хорошо, что выстояли, показали достойную концовку. Я был уверен, что матч закончится в нашу пользу. Даже когда мы проигрывали больше десяти очков, слышал, как ребята говорили: «Мы достанем эту игру, мы сможем», — так прокомментировал игру с БК "Сахалин" счастливый главный тренер ревдинской команды "Темп-СУМЗ-УГМК" Владислав Коновалов.

«Металлургам» удалось сотворить чудо — они буквально на последних секундах сумели вырвать победу и прервать триумфальное шествие новичка Суперлиги, команды «Сахалин». Матч состоялся вечером в четверг, 10 декабря.

В очередной раз Антон Глазунов, бомбардир "Темп-СУМЗ-УГМК", стал самым результативным игроком встречи и спас свою команду от поражения. Фото// пресс-служба БК "Темп-СУМЗ-УГМК"
В очередной раз Антон Глазунов, бомбардир «Темп-СУМЗ-УГМК», стал самым результативным игроком встречи и спас свою команду от поражения. Фото// пресс-служба БК «Темп-СУМЗ-УГМК»

Всю первую четверть свои правила на паркете диктовали гости. Их лидер Александр Гудумак не щадил защиту «металлургов» — прицельно бил из-под кольца, ассистировал коллегам — результат первой десятиминутки был неутешительным, 12:19 в пользу гостей. После перерыва Ревда решила переломить ход игры. Всю четверть наши бомбардиры Глазунов, Каленов и Александров штурмовали кольцо соперника. Хотя наши находились на позиции догоняющих (к середине отрезка — -10 очков, а уже через три минуты — -2), за минуту до большого перерыва им удалось сравнять счет первый раз, 39:39. Гости ответили трехочковым от Петра Самойленко, наши — таким же броском от Олега Бартунова. Счет 42:42, большой перерыв.

Третья четверть по сценарию напоминала вторую: отставание (правда, не такое большое) в начале, равный счет ближе к финалу, отрыв — и снова ничья, 65:65. Развязки болельщики ждали в последние десять минут игры. Ситуация поменялась зеркально: два очка от Дмитрия Качанко, сразу четыре — от Глазунова, и вот «Темп-СУМЗ» уже повел в счете. Лидерства команда не уступала, болельщики не сомневались в победе… ситуация накалилась в последние две минуты игры. Нервы у игроков были на пределе, и это сбивало прицел: шесть бросков подряд в исполнении обеих команд были без результата. На табло тем временем светился счет 80:76. До конца встречи оставалось… шесть секунд.

Упрочить положение ревдинцев смог Иван Павлов: 81-76. Болельщики поднялись с трибун, чтобы приветствовать победителей… Но тут Дмитрий Качанко грубо сыграл против сахалинца Ивана Савельева, тот был точен дважды, а затем пробил из-за трехочковой линии. 81-81. Секунда до сирены! Поражение?… Нет! Красивую точку в игре поставил Антон Глазунов: 83-81. Трудная и такая важная победа — в активе Ревды.

Тот самый финальный бросок Глазунова

Антон Глазунов, кстати, стал абсолютным лидером по результативности в этом матче. Он принес своей команде 23 очка (а также сделал два подбора и две голевые передачи).

— Я в своей короткой карьере впервые проиграл таким образом, решающим броском. Это было красиво. Наконец-то проиграли, а то совсем некрасиво с нулем в графе поражений смотрелись.

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Сахалин»

Следующий матч в рамках розыгрыша Суперлиги «Темп-СУМЗ-УГМК» проведет с командой «Спартак-Приморье». Матч состоится 13 декабря в спорткомплексе на Кирзаводе, начало в 18.00.

Новости редакции / Блоги

Популярное