2015-12-12, 12:20 Новости Администрация сайта 2 097

Кто достоин стать «Народным героем Ревды» по итогам 2015 года?

Новый год — самое время подводить итоги. Редакция «Городских вестей» и портала Ревда-инфо.ру не остается в стороне. Мы решили учредить к празднику новую номинацию, которую будем вручать ежегодно. Назвали ее немудряще: «Народный герой 2015». Как вы понимаете, выбрать победителя предстоит вам. Этот год принес нам много событий, которые не оставили вас, наших читателей, равнодушными. Мы вспомнили все и постарались выбрать людей, которые как-то повлияли на жизнь города, постарались (или стараются) изменить ее к лучшему, удивляют и радуют нас. Список мы составили, основываясь на публикациях на нашем портале и в газете «Городские вести» — эти фамилии мы чаще других упоминали на протяжении года.

Купон для голосования опубликован в «Городских вестях» за среду, 9 декабря, №97. Вырежете его, заполните и принесите в редакцию (с понедельника, 14 декабря, мы находится по новому адресу — П.Зыкина, 32) или опустите купон в наш фирменный ящик для писем по адресам: магазины сети «Кировский» (ул. Ленина, 34; ул. Ковельская, 1), ТЦ «Сфера» (ул. К.Либкнехта, 31, газетный киоск)).

Мы получили уже около 15-ти купонов. Участвуйте и вы! Итоги мы подведем в праздничном номере газеты — 30 декабря. Победитель получит кубок.

glava
Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Андрей Мокрецов, глава Ревды

Сразу после назначения подписал решение Думы о внесении изменений в Правила застройки и землепользования в ГО Ревда, тем самым разрешив продавать землю на берегу пруда нуждающимся — под застройку. В январе на нормах ГТО тридцать раз выжал пудовую гирю. Нырял в прорубь с моржами. Первым из коллег отчитался о доходах (в 2014 году заработал 743 тысячи рублей) и еще лично съездил на Ближнюю Гусевку, чтобы сообщить людям, когда у них будет свет. Поздравил ревдинцев с Сабантуем на татарском языке. Рассказывал анекдоты десантникам. Дал интервью «Областной газете» (правда, ни разу не встретился с местными журналистами, не дал ни одного интервью местным СМИ и ни разу не собрал пресс-конференции), где рассказал, как мечтает «перекопать весь город».

romanchuk
Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Светлана Романчук, активистка

В феврале вывела людей на улицы закрашивать наркономера: рассказала, что инициатива проведения этой акции принадлежит ей. В течение года пять раз пикетировала: против отключения ГВС, покупки авто для мэрии и роста минимального взноса на капремонт. В ноябре вступила в партию «Яблоко».

kalashnikov
Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Сергей Калашников, председатель Общественного совета при Думе Ревды по контролю в сфере ЖКХ.

Собирал заседания по злободневным городским проблемам: высоким общедомовым начислениям, уборке мусора и благоустройству, капремонту теплотрассы и отключению горячей воды, капремонту жилых домов. Не раз передавал нам для публикации материалы как народный обозреватель, публиковал обращения к региональным и местным властям.

shmelev01
Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Борис Шмелев, певец-любитель, 69 лет

Самый старший за всю историю конкурса победитель проекта «Голос Ревды». Опередил полтора десятка более молодых соперников и стал постоянным участником концерта театра «Гастион». Исполняет песни из репертуара Муслима Магомаева. Непрофессиональный артист, единственный, кого на концертах всегда вызывают «на бис».

balobanova
Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Полина Балобанова, 15 лет

Стала серебряным призером Первенства мира по карате в марте (единственный высокий результат спортивного сообщества Ревды в этом году на Международном уровне), а в ноябре завоевала титул первой вице-мисс проекта «Мисс Ревда». Ученица Евгения Мамро, скромная и неразговорчивая девушка.

antip
Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Антип Тарасовских, 18 лет

Занял второе место на Национальном чемпионате по профессиональному мастерству в номинации «Столярное дело». Антип учится в Уральском колледже технологии предпринимательства в Екатеринбурге, он — будущий мастер столярного и мебельного производства. После учебы в колледже намерен работать вместе с отцом в семейной мастерской.

polyakov
Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Денис Поляков, экс-начальник ревдинского отдела МВД

Отвечал на вопросы посетителей сайта, вел личные приемы граждан, на которые мог попасть каждый. В октябре был внезапно и таинственно уволен из МВД в связи с утратой доверия. Его горячо поддержала общественность: Совет при ревдинском ОМВД даже обратился к главку с требованиями разъяснить ситуацию. Ответа общественники так и не получили.

kozyrin
Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Евгений Козырин, народный обозреватель «Городских вестей»

Много лет проработал в системе ЖКХ Ревды, как эксперт контролировал ход капремонта теплотрассы, длившийся с 25 мая по 25 сентября. Нашел много несообразностей. Заметил, что «УралСтройМонтаж» затягивает ремонт. Возмутился, что кладут более тонкие трубы, чем старые. Зато финские задвижки, которых дождались только в конце сентября, рассчитаны на 50 лет.

ivanova
Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Елена Иванова, мама ребенка-инвалида

Пожаловалась в Министерство здравоохранения области на страшное состояние детского стационара в Ревде. Публикацию на портале Ревда-инфо.ру перепечатали десятки областных СМИ. После чего стационар пообещали отремонтировать.

lobanov
Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Михаил Лобанов, лидер инициативной группы обманутых дольщиков и пайщиков III очереди комплекса «Новоселово» на Интернационалистов, 36

В мае 2013 года строить его неожиданно прекратила компания «Регионстрой». Добился поддержки органов местного самоуправления, губернатора, правительства области, советовался с юристами, составлял иски в суды. В мае 2015 года Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования возобновило строительство, а в октябре новоселы получили ключи от долгожданных квартир.

Новости редакции / Блоги

Популярное