2015-12-14, 12:35 Происшествия Администрация сайта 2 108

11 детей отравились «спайсами» в Ревде в этом году

Пятнадцать школьников отравились курительными смесями (спайсами) в этом году, констатировала городская антинаркотическая комиссия. Об этом сообщает пресс-служба администрации ГО Ревда. «Рекорд» в данной «номинации» принадлежит школе №10 — трое человек здесь стали жертвами отравы.

— Мы понимаем, что это пятно на репутации, но умалчивать о случившемся просто не имеем права, — прокомментировала директор школы №10 Евгения Калмыкова.

По ее данным, курительные смеси в школе распространяли юноша и две девушки, ученики 8-9 классов. Они пришли учиться в 10-ю школу из 4-й, в результате объединения учреждений.

— Это дети группы риска, из неблагополучных семей, они регулярно прогуливают уроки, имеют неуспеваемость практически по всем предметам, одна из девушек неоднократно оставалась на второй год. Они сами употребляют наркотические вещества и пытались привлечь к этому других детей, — рассказала Калмыкова.

После чп в школе побывали специалисты первоуральского межрайонного отдела Управления по Свердловской области ФСКН России. В течение нескольких дней в учреждении дежурили сотрудники Фонда «Дороги к жизни». Сейчас ситуация стабилизировалась, заверила Евгения Калмыкова. Подростков-нарушителей перевели на заочную форму обучения, одной из девушек в ближайшее время вплотную займется Следственный комитет, материалы дела сейчас находятся в отделе дознания.

Также отравления наркотиками в текущем году зафиксированы в школах №№29 (два человека), 1, 3, 7, 28, гимназии №25 и специализированной школе №11 (по одному человеку).

В прошлые годы такого количества учащихся, употребляющих синтетические наркотики, не наблюдалось, подчеркнул главный нарколог Ревды Александр Червяков. В связи с этим антинаркотическая комиссия постановила провести родительские собрания во всех школах и ссузах города с привлечением специалистов, прошедших обучение по вопросам профилактики зависимостей у детей.

Всего за девять месяцев 2015 года в Ревде отравились психотропными веществами 49 человек, из них четверо детей до 14 лет. Совершено 79 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, ликвидирован интернет-магазин по продаже «спайсов», проверено 65 сообщений жителей о продаже/употреблении наркотиков, возбуждено шесть уголовных дел.
Новости редакции / Блоги

Популярное