2015-12-14, 16:08 Культура Мария Семинтинова 300

ДХШ приглашает ревдинцев всех возрастов на открытие междугородной выставки

Завтра, 14 декабря, в художественной школе откроется конкурс-выставка «Рождество с героями Андерсена», свои работы покажут не только ревдинцы, но и художники из близлежащих городов.

deti-dhsh
Алина Турсунова и Любовь Банная, ученицы преподавателя ДХШ Флюры Масловой, подготовили для выставки по одной работе. Люба написала «Девочку со спичками» Г.Х. Андерсена, а Алина — «Снежную королеву». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Как рассказала педагог-организатор ДХШ Галина Ткач, ревдинская художественная школа отправила в школы ближайших городов приглашение поучаствовать в конкурсе на лучший коллаж по сказкам Г.Х. Андерсена и пообещала, что все они будут объединены в большую предновогоднюю выставку, где работы ребят по достоинству оценят уже не мастера кисти, а простые ревдинцы. Поучаствовать вызвались Первоуральск, Березовский, Верхняя Пышма и Двуреченск. Правда, из-за того, что приглашения были отправлены поздно, многие уже физически не успевали подготовить коллажи и решили отделаться «малой кровью» — и прислали на конкурс живопись. Конечно, нашлись и те, кто перевыполнил «план»: в ДХШ приехал замечательный и трудоемкий батик под названием «Роза и соловей», на ней вместе с соловьем изображена прекрасная девушка (у Андерсена есть сказка «Прекраснейшая роза мира»).

roza
«Роза и соловей». Автор: Настя Пискунова, 15 лет, первоуральская ДХШ. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В общем, в Ревде будут выставляться 108 работ по всевозможным сказкам автора: «Дюймовочке», «Снежной королеве», «Стойкому оловянному солдатику» и другим, известным и не очень, и 32 из них — иногородние. В двух номинациях — «Коллаж» и «ИЗО» — жюри, состоящее из сотрудников ДХШ, выбрало 20 победителей.

kartini
Из 108 работ иногородние — 32. Их привезли из Первоуральска, Березовского, Верхней Пышмы и Двуреченска. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Мы долго думали, какой технике отдать предпочтение в выставке, и пока смотрели на опыт коллег и других городов, поняли, что все как-то позабыли про коллажи, — рассказывает Галина Ткач. — А про Андерсена вспомнили потому, что в этом году у него юбилей — 210 лет.

А еще ревдинцы, которые попадут на выставку, смогут полюбоваться работами с внутришкольного конкурса скульптуры из пластилина, также посвященного произведениям этого автора. Они милые и по-детски наивные, наверняка вас позабавят.

Выставка откроется 14 декабря в 15 часов, вход свободный. В этот день сотрудники Центральной городской библиотеки проведут для ребят любопытную игру (хождение по станциям) по мотивам сказок Андерсена. Экспозиция будет открыта в ДХШ до 20 января.

Новости редакции / Блоги

Популярное