2015-12-14, 20:01 Новости Мария Семинтинова 705

Начался ремонт путепровода НСММЗ

Путепровод НСММЗ начали ремонтировать. Левую полосу перекрыли, а на правой организовали реверсивное движение — то есть двигаться по ней следует по сигналам светофоров, установленных со стороны завода НСММЗ и завода Светотехнических изделий.

svet
Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

 

Деньги на ремонт моста, который был построен в 1970-м году и с тех пор ни разу не ремонтировался, выделила область: 37 млн рублей на условиях софинансирования (70% к 30%) с местным бюджетом. Проект ремонта был разработан компанией «КамаМост», но поскольку он был рассчитан на теплое время года, подрядчику работ, пермскому «Трансстрою», пришлось его переделывать. Пермские рабочие прибыли в Ревду больше недели назад, в минувшие выходные они устанавливали на мосту необходимые дорожные знаки и монтировали светофор, теперь они приступают к разбору конструкций моста.

В перспективе на мосту хотят ограничить движение большегрузов тяжелее 3,5 тонн. В ГИБДД пояснили, что альтернатива мосту НСММЗ для них — улица Металлистов, мимо плотины. Но в таком случае администрации Ревды нужно будет ежедневно следить за состоянием этого участка.

Новости редакции / Блоги

Популярное