2015-12-14, 21:20 Новости Ксения Какшина 203

Ревдинцев приглашают согреться под живые звуки музыки в стиле джаз

«Классика в джазе и музыка кино» — так называется второй концерт в филармонической серии «Ностальжи». 17 декабря городской концертный зал Дворца культуры наполнится музыки в стиле джаз. Гостями-музыкантами этого вечера станет джаз-квартет Платона Газелериди.

— Однозначно ответить на вопрос о том, что такое джаз, очень сложно, — говорит саксофонист ансамбля Марк Иванцов. — Это музыка, объединяющая людей, их интересы, взаимопонимание музыкантов, артистов и зрителей; заметьте, что на джазовых фестивалях собирается эксклюзивная публика, которая понимает и старается понимать эту музыку.

Музыкантов Платона Газелериди называют мастерами импровизаций, джаз-виртоузами. Они авторы оригинальных аранжировок и исполнители экстра-класса. В составе джаз-квартета:

  • Марк Иванцов (саксофон)
  • Андрей Булатов (контрабас)
  • Платон Газелериди (фортепиано)
  • Кирилл Кирпичев (ударные)

Этот вечер станет настоящим подарком для поклонников вокала: на сцену поднимется одна из лучших вокалисток Екатеринбурга, Ирина Макарова. Она экспрессивная, харизматичная и яркая певица. В ее репертуаре — популярные джазовые произведения зарубежных и российских исполнителей и композиторов.

2871f968489d95cac1ac158cfc127919
Изюминкой джаз-квартета является сочная и очень привлекательная звучность саксофона, на котором играет Марк Иванцов. Фото// teatrestrady-ekb.ru

Самым ярким инструментом квартета станет саксофон. Марк Иванцов — саксофонист, который имеет свой неповторимый джазовый язык, придает импровизациям ансамбля своеобразное звучание. Кажется, время останавливается, когда с вами начинает беседовать саксофон.

— В непринуждённой атмосфере меломанам Ревды представят классику джаза и музыку кино, — рассказывает Татьяна Титова, директор ревдинского филиала филармонии.

В программе — классические джазовые произведения как русских, так и зарубежных исполнителей, а также музыка из кинолент. По словам Татьяны Титовой, также ожидаются приливы вдохновения, вечерняя романтика, состояние лёгкой влюблённости и релакс-эффект, сравнимый только с ощущением полета.

Концерт состоится 17 декабря (начало в 19.00) в большом зале Дворца культуры.

Новости редакции / Блоги

Популярное