2015-12-17, 19:00 Новости Юрий Шаров 1 286

В Ревде появится новый юношеский хоккейный клуб «Белые волки»

Ударцев-1
Новый хоккейный клуб организует воспитанник «Олимпа» Максим Ударцев. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо

В новом году в Ревде появится городская Федерация хоккея и новая автономная некоммерческая организация «Хоккейный клуб «Белые волки». Организацию создает и в настоящее время регистрирует в Министерстве юстиции воспитанник хоккейного клуба «Олимп» Максим Ударцев. Сейчас он работает в Центре по работе с молодежью, учится в Уральском государственном техническом университете.

По словам Максима Ударцева, на данный момент в «Белых волках» два состава команд: 2004-2007-го и 2008-2010 годов рождения. Ранее команды тренировались на корте школы №3 в составе клуба «Олимп», но осенью Максим уволился из школы №3, и вместе с ним ушли дети. Вопрос с новой базой пока решается, пока юные хоккеисты занимаются на корте при молодежном клубе «Калейдоскоп» на улице Чехова.

— Мы пока не участвовали ни в одном официальном турнире, проводили только товарищеские матчи, — говорит Максим Ударцев. — Но когда будет образован клуб, станем участвовать в различных соревнованиях, в том числе, и в Первенстве Свердловской области. Ребята к этому готовы.

Максим рассчитывает, что хоккейный клуб «Белые волки», как юридическое лицо, сможет получать бюджетные субсидии, которые выделяет спортфедерациям отдел по физкультуре и спорту администрации Ревды. Конечное же, Максим, руководитель и тренер клуба, будет искать спонсоров. Но в основном команда будет существовать за счет родительской платы. Во всяком случае, первое время.

— Почему название «Белые волки»? Ну, потому что рядом гора Волчиха, а «белые» — потому что зима… У нас и эмблема своя уже есть, — говорит Максим Ударцев.

Таким образом, в Ревде будут действовать пять хоккейных команд: юношеский «Олимп» и команда бывших игроков клуба «Евразия» (тренируются на корте школы №3), взрослая команда «Ледокол» и теперь две юношеские команды Максима Ударцева (база: корт клуба «Калейдоскоп»).

! В настоящее время процедуру регистрации в областном Минюсте проходит еще одна новая спортивная организация Ревды — детский футбольный клуб «Страта». Его организует жена известного городского футболиста Алексея Елистратова, после полученной травмы в 2013 году, он ушел из спорта.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное