2015-12-21, 13:48 Мнения Администрация сайта 1 504

Позиция властей Ревды — «На то они и правила, чтобы их нарушать». Мнение читателя

ulianov_miniА.Н.Ульянов, возмущенный житель города

На сайте Ревда-инфо.ру была размещена информация, в которой сообщалось: «Сегодня, 16 декабря, около 14.10 на автобусной остановке на Мира-М.Горького (у парикмахерской «Элегант») под колесами автобуса пострадал ребенок. По рассказам очевидцев, мальчонка лет десяти с кучи снега, наваленной рядом с остановкой, соскользнул прямо под остановившийся автобус второго маршрута, а тот, не заметив ребенка, тронулся с места и переехал ему ногу; ребенка доставили в травматологию РГБ. Официальной версии случившегося от ГИБДД пока не поступило».

К этой информации прилагалась фотография с места происшествия, по которой даже не специалисту понятно, в каком безобразном состоянии (и это в самом центре города) находится остановка общественного транспорта, ее уборка явно проведена с нарушением установленных в нашем городе правил зимнего содержания, которые согласно п.10.1.8.3, гласят: «В зимний период на остановках общественного транспорта проводятся следующие виды работ:

  • очистка от уплотненного снега, сдвигание снега в валы и кучи, сбор случайного мусора;
  • погрузка вручную и вывоз бытового мусора;
  • вывоз снега;
  • посыпка остановочных площадок противогололедным материалом».

Картину дополняет полузасыпанная снегом урна, которая буквально «ломится» от мусора.

dtp
Эта фотография сделана на остановке «Почта» (на Мира-М.Горького) спустя 20 минут с момента ДТП с ребенком. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Кстати, эти правила в свое время были утверждены Постановлением администрации города Ревды, подписанным первым заместителем главы администрации Краевым А.В., который, таким образом, и должен обеспечить содержание наших дорог, остановочных комплексов и всего жилищно-коммунального хозяйства нашего города. Но в Ревде у властей, видимо, давно сложилась позиция: «Ну, на то они и правила, чтобы их нарушать».

Вечером этого же дня наблюдательные горожане уже отмечали, с каким старанием наши коммунальные службы чистили от снега остановочные комплексы и проезжую часть улиц. Работы по очистке продолжались и весь день 17 декабря, но при этом чистили только улицы, где движется городской общественный транспорт. А вот раньше, до этого происшествия, будто бы это делать запрещали?

Ну, впрочем, наши градоначальники на общественном транспорте не ездят, и им этого знать не положено: они по городу передвигаются на автомобилях иностранной породы, купленных за бюджетные, считай, за наши с вами деньги.

Но меня волнует даже не это! Комфортно ли за такие результаты своей работы:

  • главе администрации нашего города, его первому заместителю и директору Управления городским хозяйством, обязанных обеспечивать комфортные и безопасные условия жизни горожан,
  • главе нашего городского округа и депутатам Думы, которые согласно Устава городского округа Ревда, призваны контролировать исполнение должностными лицами городской администрации полномочий по решению вопросов местного значения городского округа Ревда (а содержание дорог и остановочных комплексов относиться именно к этому),
  • начальнику полиции и начальнику ГИБДД, обязанных следить за безопасностью на наших дорогах,
  • и, наконец, прокурору нашего города, уполномоченному осуществлять надзор за исполнением федеральных законов, регламентирующих полномочия и органов местного самоуправления и полиции?

Ведь наши дороги и остановочные комплексы пребывают в таком состоянии весь зимний период, и не случись такого, так никто и не собрался бы их почистить? И названным мною господам не бывает стыдно в дни выдачи им заработной платы?

Кстати, было бы прелюбопытно узнать от прокурора нашего города: подан ли иск нашей прокуратурой по факту незаконного отключения, в нарушение федерального закона, горячего водоснабжения почти на 4 месяца; если да, то когда он был рассмотрен; какое принято решение судом? О том, что такой иск будет подан, нам все лето обещал прокурор устами своего старшего помощника.

Не безинтересно было бы почитать на страницах газеты «Городские вести» и ответы прокурора на вопросы горожан, которые он сам и попросил, еще в конце июня, задать ему через эту самую газету.

Новости редакции / Блоги

Популярное