2015-12-22, 15:41 Новости Мария Семинтинова 949

На путепроводе НСММЗ из-за сильного снегопада застревают автомобили

Сильный снегопад, обрушившийся сегодня, 22 декабря, на Ревду, стал причиной автомобильного коллапса на путепроводе НСММЗ, который продолжают капитально ремонтировать. С самого утра там, при организованном реверсивном движении, не в силах подняться в горку застревают большегрузы, а легковушки ну никак не хотят входить в их положение и подпирают сзади. Результат — пробка за пробкой, участникам которой приходится уж очень непросто.

most1
Вот один из бедолаг, который еле-еле взбирался на горку к заводу. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Мастер участка пермской фирмы «Трансстрой» (подрядчика капремонта) рассказал, что в таких погодных условиях — при обильном снегопаде — и так сложновато вести демонтаж конструкций путепровода, а уж если с такой завидной регулярностью будут застревать большегрузы…

Именно поэтому, говорят рабочие, в ближайшее время (возможно, уже на этой неделе) на путепроводе ограничат движение для автомобилей с массой больше 3,5 тонн. Об этом они рассказывали журналистам «Городских вестей» еще неделю назад, когда только-только появилось реверсивное движение. В ГИБДД тогда пояснили, что большегрузы могут отправить по улице Металлистов через плотину, однако за этим участком придется внимательно следить администрации Ревды, ведь сложившийся пополам длинномер — малоприятное зрелище.

А пока — рабочие занимаются демонтажом конструкций путепровода. Уже не стало асфальтобетонного покрытия, убираются матовые опоры и «ненужные» кабели и так далее.

Путепровод НСММЗ был построен в 1970-м году и с тех пор ни разу не ремонтировался. 37 млн рублей на текущий капремонт на условиях софинансирования (70% к 30%) с местным бюджетом выделила область. Проект ремонта был разработан компанией «КамаМост», но поскольку он был рассчитан на теплое время года, подрядчику работ, пермскому «Трансстрою», пришлось его переделывать. Пермские рабочие приступили к капремонту чуть больше недели назад.

Новости редакции / Блоги

Популярное