2015-12-22, 21:23 Новости Юрий Шаров 548

Председателей советов домов и ТСЖ освободят от налога на имущество

С 2016 года будут освобождены от налога на имущество физические лица, являющиеся председателями советов многоквартирных домов и председателями товариществ собственников жилья. Такое решение приняла ревдинская Дума на заседании 21 декабря, рассматривая льготы для отдельных категорий налогоплательщиков.

Льгота будет предоставлена в отношении одной квартиры, находящейся в доме, где проживают общественники, или объекта, к примеру, гаража, относящегося к данному товариществу собственников жилья и не являющегося источником дохода.

— Принятие данного муниципального правового акта будет являться методом поощрения и стимулирования председателей многоквартирных домов и председателей ТСЖ, — подчеркнула на заседании Думы замглавы администрации Ирина Тейшева. — Решение Думы будет направлено на повышение эффективности работы председателей советов многоквартирных домов. И будет способствовать проявлению активной гражданской позиции.

По утверждению Ирины Тейшевой, освобождение от налога данной категории граждан не потребует дополнительных расходов муниципального бюджета. В то же время сумма выпадающих доходов городской казны может составить 102 тысячи 660 рублей, с учетом общей численности председателей советов МКД и ТСЖ.

Новости редакции / Блоги

Популярное