2015-12-23, 20:02 Новости Ирина Капсалыкова 1 724

ГИБДД Ревды запрещает сдавать практический экзамен на площадках, не почищенных до «сухого асфальта»

В редакцию «Городских вестей» и портала Ревда-инфо.ру в среду, 23 декабря, позвонили возмущенные, недоумевающие и вовсе растерянные выпускники автошкол. Они сдали теоретический экзамен, а практический пришлось отменить из-за запрета ГИБДД. Дело в том, что изменились требования к автодромам — они должны быть почищены до «сухого асфальта». Администрация автошкол, зная о новшестве, наняла технику и почистила площадки и дороги, по которым ездят экзаменуемые курсанты, но тщетно, проводить на них экзамен все равно не разрешили. Дороги были мокрыми — не положено по новым правилам! Представители ревдинской автоинспекции предложили подождать до лета или искать по области автодромы, удовлетворяющие новым требованиям.

По неофициальным данным, ревдинские инспекторы ссылаются на распоряжение областного начальства. Некоторые пострадавшие курсанты уверены, что это козни Москвы — там-то снега нет, но, правда, и луж достаточно.

Мы направили запрос в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. Связались с правозащитной организацией, где нам ответили, что такие ужесточения требований при сдаче экзаменов явно незаконны. Пригласили на очную консультацию, куда обращаться, чтобы защитить свои права.

Новости редакции / Блоги

Популярное