2015-12-23, 18:50 Происшествия Администрация сайта 1 728

Начальника отделения экономической безопасности Ревды посадили под домашний арест

Начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ревдинской полиции, которого подозревают в вымогательстве взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), посадили под домашний арест, сообщает сайт «Эхо Москвы» со ссылкой на старшего помощника руководителя областного Следственного комитета Александра Шульгу. Как отметил Шульга, СК РФ обращался в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, однако суд решил иначе.

Ревдинского полицейского 19 декабря в кафе на улице Малышева в Екатеринбурге задержали сотрудники УФСБ сразу после того, как он получил 500 тысяч рублей от бизнесмена из Дегтярска — первую часть от суммы (1,5 млн рублей), за которую начальник ОБЭП обещал ему покровительство.

«По версии следствия, в период ноября-декабря 2015 года капитан полиции вымогал у директора местного коммерческого предприятия денежные средства в размере 1,5 миллиона рублей за прекращение проверочных мероприятий в отношении данной коммерческой организации, а также за последующее общее покровительство», — сообщает пресс-служба СКР.

Кроме того, в ревдинском ОМВД были проведены обыски, о результатах которых пока не сообщается. Если вина полицейского будет доказана, его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлекут к уголовной ответственности.

Это — уже второй громкий скандал в ревдинской полиции за последнее время. В октябре «в связи с утратой доверия» был уволен начальник отдела Денис Поляков. Тогда врио начальника был назначен бывший начальник отделения экономической безопасности Станислав Галкин, а на его место пришел 28-летний капитан полиции Александр Киселев, бывший сотрудник ГУ МВД России по Свердловской области.

Новости редакции / Блоги

Популярное