2015-12-24, 16:52 Новости Ирина Капсалыкова 408

Ребята из школы №3 собрали более 200 кг кормов для «ничейных» кошек и собак

В школе №3 прошла благотворительная акция «Подари им жизнь», во время которой дети собрали более двухсот различных кормов и необходимые медикаменты для брошенных животных, содержащихся в частных передержках в Ревде, Екатеринбурге, Билимбае, Арамили.

— У нас в школе уже четвертый год проходит традиционная неделя защиты животных, — рассказывает организатор акции, учитель химии, руководитель школьного экологического объединения Светлана Завьялова. — Кроме сбора кормов для животных, дети участвуют в конкурсах рисунков, плакатов, стенгазет, стихов, сочинений «Мой четвероногий друг», во время классных часов «Мой питомец» рассказывают о своих четвероногих друзьях.

Перед началом акции организаторы выяснили у волонтеров, в чем нуждаются животные. Собранные вещи ребята упаковали в коробки и привезли в редакцию «Городских вестей» на школьном автобусе, украшенном красочными плакатами в защиту животных. Леня Захаров, Миша Голдин и Никита Пешков из 8в класса понимают, что это очень важно, чтобы у всех домашних животных был дом, любящий хозяин, нельзя, чтобы они скитались по помойкам.

korm
Восьмиклассники из школы №3 — Леня Захаров, Миша Голдин и Никита Пешков — участвуют в благотворительной акции по сбору кормов для бездомных животных, как говорится по зову души и сердца. Фото// /Екатерина Вавилова, Ревда-инфо.ру

— Потому что я люблю домашних животных, особенно собак, они такие добрые, — Миша Голдин озвучил общую причину, по которой ребята участвуют в благотворительной акции.

Восьмиклассники быстро и четко перенесли благотворительный груз в одно из помещений редакции, где мы организовали временный склад. В субботу, 26 декабря, помощь для животных заберут волонтеры и развезут по адресам.

— Огромное спасибо, ребята, вы такие молодцы!  — говорит волонтер Наталья Салангина. — Корма и медикаменты мы распределили по передержкам. Все отчеты о том, куда пошла благотворительная помощь, выложим на форум e1.ru в разделе «Поможем, чем можем».

Что такое передержки?

В Ревде нет приюта для бездомных животных, и вряд ли он организуется в ближайшее время. Брошенные жестокими хозяевами животные, которых подобрали волонтеры с улиц Ревды или из коллективных садов, содержатся в частных передержках. Передержки платные: 500 рублей в неделю, плюс корм, медикаменты и медицинские услуги. Волонтеры берут на себя расходы по содержанию, лечению и стерилизации животных, а потом и по поиску новых хозяев. Естественно, эти неравнодушные люди далеко не миллионеры, поэтому всегда рады любой помощи.

Новости редакции / Блоги

Популярное