2015-12-25, 16:01 Новости Юрий Шаров 934

Дорогу на улице Интернационалистов капитально отремонтируют за 30 миллионов рублей

inter
Дорога на улице Интернационалистов давно нуждается в капитальном ремонте.

На ремонт дорог Ревды в 2016 году правительством Свердловской области выделено 67 млн рублей. Это немногим меньше суммы, которая предусмотрена местным бюджетом — 70 млн — на ремонт и содержание дорожной сети на предстоящий год Обезьяны по восточному календарю. Из области уже пришел первый транш в 37 млн, оставшиеся деньги переведут потом.

Уже известно, что за счет денег регионального бюджета будет капитально отремонтирована дорога улицы Интернационалистов. На участок в один километр планируется потратить 30 млн рублей. Такая информация размещена на сайте газеты «Информационная неделя».

Почему принято решение откапиталить эту километровую «проселочную» дорогу, да еще за 30 млн рублей,  не сообщается. К примеру, капитальный ремонт проезжего полотна на улице Российская обошелся в 46 млн. Вероятнее всего, дорога на улице Интернационалистов, относящаяся к элитному району города, действительно должна иметь подобающий вид.

На восстановление дорог в 44 муниципалитетах Свердловской области на 2016 год впервые выделено 3,26 млрд рублей. Данная сумма почти вдвое превышает финансирование дорожной инфраструктуры в 2015 году. Деньги были выделены по инициативе депутатов областного парламента от «Единой России». Больше всех получит Верхняя Пышма — 105 млн рублей, Каменску-Уральскому выделят 100 млн, Первоуральску — 70 млн.

Новости редакции / Блоги

Популярное