2015-12-25, 17:10 Происшествия Администрация сайта 1 351

Двое ревдинцев зверски избили и ограбили случайного собутыльника

Два ревдинца избили и ограбили случайного собутыльника, который их и угощал — расследование такого уголовного дела недавно закончили следователи полиции.

Ночью 29 ноября в дежурную часть Ревдинского ОМВД по телефону поступило сообщение о том, что во дворе одного из домов по улице Горького происходит драка. По указанному адресу немедленно выехал наряд. Там, действительно, двое мужчин избивали третьего — тот лежал на земле без сознания. Полиция подоспела вовремя — еще бы немного, и злодеи скрылись. Всех троих задержали и доставили в отдел для выяснения обстоятельств.

Молодому человеку, оказавшемуся в одиночку против двоих, досталось крепко: лицо — сплошной синяк, выбиты несколько зубов, позже ему пришлось обратиться за медпомощью. Выяснилось также, что у него пропал мобильный телефон стоимостью 36000 рублей. Пропажа «нашлась» в кармане одного из его противников.

По словам потерпевшего (1988 года рождения), он познакомился с этой парочкой вечером в магазине на перекрестке Чехова — Горького, где они вместе покупали спиртное. Завязался разговор, потерпевший, у которого выпивки было в излишке, решил угостить новых знакомцев. Обосновались на лавочке, сперва все шло нормально, но потом между потерпевшим и одним из собутыльников начался конфликт, перешли на кулаки, третий взял сторону приятеля.

«От удара я вырубился и упал, когда очнулся, почувствовал, что меня обшаривают, попытался сопротивляться, но они снова стали бить меня», — рассказал молодой человек полицейским.

Задержанными оказались ревдинцы, 1986 года рождения, ранее не судимый, и 1977 года рождения, неоднократно судимый за преступления против личности, а также за имущественные преступления, он освободился из мест лишения свободы в октябре.

Именно у него нашли мобильник жертвы. Ему предъявлено обвинение в грабеже с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья (а это до семи лет колонии). С учетом прошлых «заслуг» и тяжести совершенного преступления его заключили под стражу.

Младший будет отвечать просто за нанесение побоев из хулиганских побуждений — за данное деяние предусмотрено наказание от обязательных работ на срок от 360 часов до лишения свободы на срок до двух лет. Он оставлен под подпиской о невыезде.

Новости редакции / Блоги

Популярное