2015-12-25, 09:49 Новости Администрация сайта 762

В полиции прокомментировали, почему забраковали автодромы в Ревде

В Ревдинском ОМВД пояснили, почему ГИБДД запрещает сдавать практический экзамен на площадках, не почищенных до «сухого асфальта». В пресс-релизе, направленном в адрес редакции Ревда-инфо.ру, говорится, что в нормативных документах (в том числе Постановлении правительства РФ от 24.10.2014 №1097 «О допуске к управлению транспортными средствами») предусмотрено, что зона испытательных упражнений автодрома должна иметь однородное асфальто- или цементобетонное покрытие. Наличие снежного наката не допускается, также указаны и другие требования к соответствию автодромов. Сообщается, что прием практических экзаменов временно приостановлен до их приведения в соответствии с требованиями правительства, «в соблюдение прав граждан и государственных правовых актов РФ».

Однако выпускники автошколы ВОА (на Цветников) рассказали, что практический экзамен вчера, 24 декабря, все-таки сдавали — правда, не на своей площадке за СУМЗом, а на автодроме Ревдинского многопрофильного техникума.

23 декабря в редакцию «Городских вестей» и портала Ревда-инфо.ру позвонили возмущенные выпускники автошкол. Они сдали теоретический экзамен, а практический был отменен из-за запрета ГИБДД. Мол, изменились требования к автодромам — они должны быть почищены до «сухого асфальта». Администрация автошкол, зная о новшестве, наняла технику и почистила площадки и дороги, по которым ездят экзаменуемые курсанты, но тщетно — проводить на них экзамен все равно не разрешили. Дороги были мокрыми — не положено по новым правилам! Представители ревдинской автоинспекции предложили подождать до лета или искать по области автодромы, удовлетворяющие новым требованиям.

Новости редакции / Блоги

Популярное