2015-12-26, 19:18 Новости Администрация сайта 695

Россияне выбрали главную персону уходящего года

Президента России Владимира Путина назвали персоной 2015 года жители нашей страны. Это следует из опороса, проведенного социологами «Левада-Центра».

56% опрошенных назвали Путина «Человеком года», как это было и в 2014 году — правда, тогда показатель был выше, за президента свои голоса отдали 57% опрошенных россиян. А вот в 2013 году — всего 26% назвали Путина человеком года.

Второе и третье место в номинации «Человек года» в уходящем году поделили министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу. Им этот титул отдали по 10% респондентов. Еще 4% опрошенных россиян посчитали человеком года председателя правительства Дмитрия Медведева. А еще 2% проголосовали за президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Также «Левада-центр» спрашивал респондентов, кого бы они назвали женщиной года. Первую строчку в этой номинации делят председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко и канцлер Германии Ангела Меркель (по 6%). По 4% и 2% набрали Полина Гагарина (участница конкурса «Евровидение» в этом году, заняла второе место) и Алла Пугачева. За председателя Центрального банка России Эльвиру Набиуллину свой голос отдал 1% опрошенных.

Опрос проводился 18-21 декабря среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

Новости редакции / Блоги

Популярное