2015-12-28, 18:14 Спорт Валентина Пермякова 391

Сергей Евграфов привел «Темп-СУМЗ-УГМК» к победе в последней игре года

Сергей Евграфов, врио главного тренера БК «Темп-СУМЗ-УГМК», привел к победе свою команду в последнем матче уходящего года. Игра против «Рязани» в рамках 1/4 финала Кубка России прошла «на качелях» — лидер сменялся 16 (!) раз, причем, наиболее часто это происходило в первой половине игры. На каждый мяч хозяев гости отвечали точным броском — и происходящее очень напоминало пинг-понг.

basket (1)
Капитан команды «Темп-СУМЗ-УГМК» Олег Бартунов боролся за мяч на каждом метре площадки, даже падал, прижимая его к груди. Фото// Александра Пронина, БК «Темп-СУМЗ-УГМК»

«Рязань» активно штурмовала кольцо ревдинцев, и те плотно окопались в защите. А выбираясь из нее, быстро добирались до кольца, кидали с трехочковой линии (особенно часто радовали трибуны Максим Поляков и капитан команды Олег Бартунов), ошибались в подборе и снова получали гол в свою корзину.

За десять секунд до большого перерыва Ревда вела в счете 40:39, но соперники обидели хозяев двухочковым, и на перерыв ушли в качестве лидеров.

basket (3)
Антон Глазунов стал лучшим по результативности в этой игре: набрал 17 очков. Фото// Александра Пронина, БК «Темп-СУМЗ-УГМК»

Во второй половине игры на площадке стал активно действовать наш №1 Антон Глазунов. Маленький Глазунов успевал везде: и побороться под своим кольцом, и сбить мяч с пальцев рязанского игрока, и, демонстрируя филигранный дриблинг, увести мяч в зону соперника. За пять минут третьей четверти «Рязань» ушла вперед, но затем при помощи Глазунова Ревда переломила игру в свою пользу, и уже к перерыву ушла вперед на семь очков.

basket (2)
Вот уже третью игру под кольцом соперника на трибунах переживает за игроков фан-сектор команды. В основном он представлен сотрудниками заводоуправления СУМЗа. На игре 27 декабря шумную ватагу возглавила лично замдиректора СУМЗа Светлана Ляпцева (во втором ряду справа). Фото// Александра Пронина, БК «Темп-СУМЗ-УГМК»

В последнем отрезке «металлурги» не теряли комфортного преимущества в +10 очков. А один раз даже вырвались на +14. Красивую точку в матче поставил Антон Глазунов («Давай, Антоха!» — орали ему переполненные трибуны), забивший два мяча со штрафных. 81:68, теперь Рязани нужно отыграть больше 13 очков, чтобы получить путевку в полуфинал. Ответный матч состоится 23 января в Рязани.

После матча тренер «металлургов» Сергей Евграфов подчеркнул, что главным минусом его команды стали ошибки в подборе мяча на своем щите.

— Это нормальный баскетбол, в первой половине прощупывали слабые места соперника. Так сложилась игра. После большого перерыва мы встали в зону, и это повлияло на результат, — подчеркнул после игры центровой нашей команды Сергей Караулов.

basket (4)
Снегурочка и Дед Мороз развлекали болельщиков во время большого перерыва вместе с ведущим Евгением Шашковым, который разыгрывал призы. Чтобы получить подарок, нужно было ответить на вопросы, связанные с баскетболом: например, угадать, сколько вести мяч. Фото// Александра Пронина, БК «Темп-СУМЗ-УГМК»

А Сергей Евграфов признался, что победа стала для него лучшим новогодним подарком.

Ближайший матч «Темп-СУМЗ-УГМК» проведет 9 января в Екатеринбурге против «Урала». Бесплатный автобус для болельщиков отправится от площади Победы в 15.00.

— «Урал» на своей площадке всегда дает бой. Нам нужно настраиваться на агрессивную борьбу, — подчеркнул Евграфов.

Первый матч против «Урала» в рамках Суперлиги в этом сезоне «металлурги» выиграли со счетом 68:61.

Новости редакции / Блоги

Популярное