2015-12-29, 21:27 Новости Ирина Капсалыкова 2 385

Детскую «соматику» сокращают и закрывают?

В Ревде упорно ходят слухи, что детское соматическое отделение на Энгельса, 35 хотят закрыть: переведут несколько коек в инфекционное отделение РГБ на Кошевого, 4, грудничковое совместят с гинекологическим, а здание якобы передадут муниципалитету.

В руководстве Ревдинской городской больницы никто не отважился сказать, что будет с детским стационаром, посоветовали обратиться к учредителю — в Министерство здравоохранения Свердловской области. Что мы и сделали. Ответственный работник Министерства по связям со СМИ (не назвался) сообщил, что 23 декабря сотрудник отправил ответ и ушел в отпуск. «Срок для ответа СМИ — 7 дней, это для нас святое», — объяснил ответственный работник и очень удивился, услышав, что послание из Минздрава к нам не пришло. «Ну, не могли же с особым цинизмом отправить почтой России!», — воскликнул он. Видимо, смогли. Поэтому ждем конца каникул.

В этой ситуации просто образцово показательно повел себя глава администрации городского округа Ревда Михаил Матафонов, которого мы спросили, правда ли, что планируется передача на баланс муниципалитета здания детского стационара. Михаил Энгельсович ответил быстро и — отрицательно. И больше ничего не сообщил.

Однако наша читательница Ирина Белькова сообщила со ссылкой на источник в руководстве РГБ, что «с 1 января из 18 коек соматического отделения оставляют всего десять с переводом в инфекционное отделение и совмещением через год или полтора детского грудничкового отделения с гинекологическим».

— Кто тут выиграет, ясно с первого взгляда. Только не дети! Сначала взрослое население поставили на «самовыживание», иначе не скажешь. Теперь и к детям хотят отнести принцип: «кто выживет, тот выживет», — возмущается женщина. — У нас экология оставляет желать лучшего, растет статистика по заболеваниям органов дыхания, пищеварительной системы, злокачественных образований. Почему принимаются такие решения? Где и как будут лечится наши дети и внуки? Кто ответит за последствия этих новшеств?

В газете партии «Патриоты России», которая появилась в почтовых ящиках ревдинцев 28 декабря, написано, что медицинский состав ревдинской горбольницы сократили наполовину, акушерское отделение и роддом собираются перевести в Первоуральск, а 24 участка в детской поликлинике обслуживают всего шесть педиатров.

Новости редакции / Блоги

Популярное