2015-12-29, 18:07 Новости Администрация сайта 267

Пожарные провели в Ревде две полезные предновогодние акции

Две профилактические акции провели ревдинские пожарные в преддверии Нового года, чтобы сделать нашу жизнь безопаснее.

В пятницу, 25 декабря, как и в прошлом году, на парковке у ТРЦ «Квартал» инсценировали загорание елочки, а потом показали и рассказали, как в таком случае быстро справиться с огнем. Если вдруг начался пожар, нужно: повалить елку на пол, накрыть ее плотной тканью и залить водой или, если есть возможность, закидать песком.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Проводить акцию спасателям ПЧ №65 помогали ребята из Дружины юных пожарных школы №3: переодевшись в костюмы веселых зверят, они поздравляли ревдинцев с наступающими праздниками и раздавали им памятки по правилам противопожарной безопасности в праздники.

А в понедельник, 28 декабря, пожарные Дед Мороз (замначальника 65-й ПЧ Василий Стерхов), Снегурочка (замначальника ОНД по Ревде и Дегтярску Лариса Демидова) и веселый зайка (дознаватель ОНД Александр Колодницкий) двинулись к ледовому городку у Дворца культуры, а потом и в другие людные места города, и поговорили с ревдинцами о пиротехнике: что нужно знать при ее покупке, какие правила соблюдать при эксплуатации.

pirotehnika

А еще вручили им календарики с противопожарной тематикой на 2016 год и — хлопушки.

— Очень радует, что граждане с интересом воспринимали информацию о мерах пожарной безопасности в новогодние и рождественские праздники. Надеемся, что проведя такую акцию, мы не только украсили фото Дед Морозом и Снегурочкой, но и предупредили возникновение хоть одного пожара, — говорит замначальника отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску Лариса Демидова.

Новости редакции / Блоги

Популярное