2015-12-30, 19:16 Новости Ирина Капсалыкова 1 519

ТСЖ «3-й микрорайон» в Ревде может прекратить свое существование

Из тринадцати домов, которые сегодня входят в ТСЖ «3-й микрорайон», пять уходят в управляющие компании. Жители четырех домов (улицы Российская, 40, 42, Ковельская, 13, Павла Зыкина, 34, корпус 2) с 1 января 2016 года выбрали для себя управляющую компанию ООО «ЖСК», а девятиэтажка (ул. П.Зыкина, 30) — ООО «Антек».

tszh
Людмила Утюмова, Екатерина Елистратова и Галина Куликова. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Главная причина разочарования в ТСЖ — деньги: 10 миллионов рублей долга на ТСЖ, жители платят, а в домах товарищество ничего не делает, зато председатель, юрист, бухгалтер «выхлопотали» себе достойные зарплаты, а правление игнорируют. Сообщили об этом члены правления ТСЖ и старшие по четырем домам, что уходят в «ЖСК» — Людмила Утюмова, Екатерина Елистратова и Галина Куликова. Пожаловались, что председатель Оксана Никитина очень неохотно приняла 29 декабря их уведомления о выборе способа управления домом. В правлении им постоянно намекают: «Вход в ТСЖ рубль, выход — два».

— Десять лет мы шли к тому, чтобы уйти из ТСЖ, это ошибка была, — утверждает Людмила Утюмова. — Прошли по всем квартирам, поговорили со всеми жителями. И не по разу! В ТСЖ нет технической базы. К примеру, делают крышу, нанимают шабашников за большие деньги. Через год снова течет, опять нанимают, так как никакой гарантии нет. Мы платим и платим, а работы не видим! А еще с должниками никак не работают.

Собрание ТСЖ «3-й микрорайон» состоится 5 января в 17 часов в актовом зале школы №3. Старшие уходящих домов тоже решили пойти на него, чтобы послушать отчет за 2015 год, хотя и предполагают, что там будет бардак и ругань.

ТСЖ «3-й микрорайон» образовано в 2006 году. И вот уже девять лет его сотрясают скандалы. В марте 2011 года собрание, на котором все разругались, решило провести аудиторскую проверку, «свергая» председателя Надежду Истокскую. Позже правление выбрало председателем Галину Показаньеву, которая скончалась от болезни в марте 2015 года. После нее в ТСЖ «3-й микрорайон», по словам членов правления, сменился уже четвертый председатель, пять бухгалтеров, два инженера, три юриста.

Новости редакции / Блоги

Популярное