2015-12-31, 12:01 Вкусно есть Ксения Какшина 1 175

Новогодний стол 2016: бюджетный вариант

Шампанское, мандарины, сырокопченая колбаса, красная икра, соленая рыба, торты — по данным главного специалиста Управления стратегического планирования, экономики и потребительского рынка администрации Ирины Ерохиной, опубликованным пресс-службой мэрии, эти продукты за год подорожали на 10-15%. Выросли цены на апельсины, рыбные консервы, консервированные огурцы и зеленый горошек, майонез и шоколадные конфеты. В то же время, за прошедший год подешевели картофель, свежие помидоры и мясо кур.

Неудивительно, что сегодня многие ревдинцы предпочитают готовить «что-нибудь попроще». Мы решили посчитать, во сколько может обойтись самый дешевый и простой новогодний стол, если купить продукты в крупных супермаркетах Ревды.

Цены действительны на 28 декабря.

Итак, в меню сегодня: салаты «Оливье», «Витаминный», на горячее — запеченная курица с картошкой, из напитков — шампанское и лимонад («Детское шампанское») для ребенка, а на десерт — традиционные мандарины и самые популярные конфеты «Птичье молоко». Все блюда рассчитаны на компанию из четырех человек.

Мы не призываем готовить наши блюда, но вдруг для кого-то это может оказаться действенным способом сэкономить? Мы выбирали самые дешевые марки нужных мам продуктов в ассортименте каждого магазина. Наш стол рассчитан на семью из четырех человек.

Магазины: «Магнит» (П.Зыкина, 27); «Кировский» (Ковельская, 1); «Мегамарт» (ТРЦ «Квартал»); «Пятерочка» (Цветников, 44); «Райт» (П.Зыкина, 12); «Верный» (П.Зыкина — К.Либкнехта); «Монетка» (Чехова, 41).

2Оливьи и др
Нажмите на изображение, чтобы его увеличить.

Меню

Салат «Оливье»

Ингредиенты: картофель, 600 г; яйца, 5 штук; колбаса вареная, 500 г; огурцы соленые, 500 г; горошек зеленый, 425 г; лук, 200 г; морковь, 300 г; зелень пучок; майонез.
Рецепт: отваренные овощи и яйца, а также колбасу, огурцы шинкуем кубиками, добавляем горошек, зелень, заправляем майонезом, даем настояться 2-3 часа.

Салат «Витаминный»

Ингредиенты: капуста, 400 г; морковь, 400 г; перец, 300 г; лук, 200 г, масло подсолнечное, 50 г.
Рецепт: овощи шинкуем полосками, смешиваем, солим, добавляем масло, подаем сразу.

Запеченная курица с картошкой

Ингредиенты: курица, 1,2 кг (тушка); картофель, 500 г; приправа для курицы «Магги».
Рецепт: курицу разделываем, маринуем в приправе с добавлением подсолнечного масла, выкладываем на противень или в пакет для запекания, готовим при 180 градусах в духовке, или обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Картофель режем дольками, отвариваем в подсоленной воде, подаем с зеленью.

Напитки

Шампанское, детское шампанское (лимонад)

Десерт

Мандарины (1 кг)
Бананы (1 кг)
Конфеты «Птичье молоко», коробка

Что вы будете готовить на Новый год?

DSC00812Нина Еранцева:

— Живу я одна. Буду варить холодец, салаты сделаю. Кукурузный, например, с крабовыми палочками и свежими огурцами. Рецептов много знаю. Торт печеночный люблю. Может, меня и в гости пригласят. А по бюджету… Дорого все. За сто грамм конфет больше двадцати рублей. А фрукты сразу к Новому году подорожали. Особенно мандарины.

DSC00814Людмила Исаева:

— Все как обычно: салат «Оливье», самолепные пельмени, мясная нарезка. Фрукты обязательно. Над главным блюдом еще не думала. Потратили на новогодний стол уже больше, чем планировали. На фрукты, колбасу цены подлетели.

DSC00819Алексей Слученков:

— К году Обезьяны — обязательно бананы. На горячее — телятина по-фламандски. С травами, оливковым маслом и маринадом. Для новогоднего стола уже все купили. В этом году бюджет такой, как и в прошлом, ужиматься особо не пришлось. Просто нужно знать, где покупать.

DSC00826Мария Филипкина:

— Не обойдется без бананов, которые любят обезьяны. А в остальном стандартный набор блюд. Главное: фруктов и овощей побольше. На них цены поднялись, но так и на все остальное. Продуктами уже закупились. Ждем Новый год.

DSC00836Евгений Мухин:

— Будет три салата, какие, не знаю — жена готовит. Конечно, бутылка шампанского. На столе особо ничего нового, только вместо курицы будет кролик. Экономить на этом празднике думаю, не надо. Он же все-таки один раз в год. Мы вот уже закупились и за рамки бюджета не вышли.

DSC00841Екатерина Новикова:

— Дел много, совершенно некогда думать над новогодним столом. Что-нибудь придумаю тридцать первого утром. Знаю точно, что мандарины будут. Бананов не будет, их в семье никто кроме меня не ест.

Новости редакции / Блоги

Популярное