2016-01-02, 11:09 Происшествия Администрация сайта 1 938

Встреча Нового года на турбазе «Чусовая» закончилась пожаром

Новогодняя ночь в Ревде и Дегтярске прошла без эксцессов пожарного характера, несмотря на салюты и фейерверки, сообщили в отделе надзорной деятельности, помощь пожарных никому не потребовалась. Все спокойно было и в первый день года.

А вот на турбазе «Чусовая» под Первоуральском, примерно в километре от села Слобода, в новогоднюю ночь произошел пожар. Около 4 часов утра по неустановленной причине загорелся четырехэтажный деревянный корпус. В этот момент, по документам, там размещались 43 человека, в том числе трое детей, — жители Екатеринбурга, Первоуральска и Тюмени, которые встречали на «Чусовой» Новый год.

По предварительной информации, в результате пожара пострадал один человек, который, спасаясь от огня, выпрыгнул из окна третьего этажа. У него закрытая черепно-мозговая травма, он был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в городскую больницу Первоуральска. «Остальные отдыхающие смогли самостоятельно покинуть охваченное пламенем здание», — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Корпус площадью 500 квадратных метров полностью уничтожен огнем, несмотря на все усилия огнеборцев. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством начальника территориального ОВД полковника Олега Грехова, сотрудники пункта полиции из поселка Новоуткинск, а также специалисты МЧС. Причина пожара выяснится после разбора пепелища.

Новости редакции / Блоги

Популярное