2016-01-03, 21:13 Новости Ирина Капсалыкова 718

В Ревде на конкурс дизайнерских елок принесли больше двухсот необычных работ

Центр по работе с молодежью ( ул. Жуковского, 22) буквально завалили необычными новогодними елками: принесли их аж 238! Пришлось выделять отдельную комнату для конкурсной выставки. И она едва-едва смогла вместить все это новогоднее великолепие. Елки из пластиковых стаканчиков, вилок, ложек, атласа, парчи, фетра, макарон, лаврового листа. В технике квиллинга, оригами, топиария и других. Только конфетных елок мы насчитали полтора десятка. Плюс елка из печенья «Орешки». А были еще из ватных дисков, оберток от букетов, изолона, флиса. А уж новогодних деревьев из мишуры, шнуров, игрушек было столько, что мы сбились со счета. Вообще, экологическая направленность конкурса чувствовалась серьезно. Тем более, финансировался он отделом охраны окружающей среды и благоустройства администрации городского округа Ревда.

Награждение устроили в холле Центра по работе с молодежью. Естественно, подарки вручали Дед Мороз и Снегурочка, дипломы — организатор конкурса, специалист по работе с молодежью Лариса Фарафонтова. Дети с удовольствием отгадывали загадки, за правильные ответы им вручали призы. Победителям в номинации вручали дипломы — такой внушительной стопы мы еще никогда не видели! Их вызывали, награждали, а потом номинант вытягивал номерок — своеобразная лотерея призов, чтобы не было обидно. Призы были полезные, творческие.

DSC_0971
Эту елочку из фетра сделал трехлетний Егор Журавлев из детского сада №28, помогли ему мама и папа. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Лариса Фарафонтова про каждую елку на выставке может сказать множество хороших слов. Особенно ей нравятся «Елки-развивашки» из фетра, на них бусы и разные другие украшения можно перевесить. Они пристегиваются на крючки, пуговицы, липучки петельки. Сделали вместе с воспитателями и мамами трехлетние Егор Журавлев и Вадим Салимьянов из детского сада №28.

DSC_0918
12-летние Екатерина Цепелева и Мария Зыкова из «Еврогимназии» и их елки-топиарии. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Участвовали мастера-одиночки, такие, к примеру, 12-летние Екатерина Цепелева и Мария Зыкова из «Еврогимназии». Они сделали на уроке технологии елки-топиарии — дерево-шарик на палочке. Мария украсила свое конфетами, а Екатерина сказала, что не любит конфеты: «съешь, а потом некрасиво будет». Поэтому свое деревце украсила игрушками и подарками в разноцветных коробках.

DSC_0968
Юлия Кушпелева из школы №29 смастерила Елку-новогоднюю веселушку. С очень выразительным лицом! Сказала, что научила мастерить Наталья Михайловна, преподаватель технологии из школы №29. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Много было семейных работ. Организаторы не уставали перечислять: Баязитовы, Щукины, Ганжа, Ширяевы, Минибаевы, Ждановы, Угреновы, Насоновы, Айтжановы.

DSC_0888
На елки из макарон уходит две пачки макаронных изделий. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Наталья Михайловна, преподаватель технологии из школы №29, рассказала нам о елках в технике «Йо-йо», раньше, оказывается, она называлась «Софокловские буфы». Сначала надо вырезать из ткани круг, потом прошить края швом «вперед иголка» и стянуть. Края заправить внутрь, а получившийся пышный кружок расправить и приклеить к основе елки. Очень трудоемко.

DSC_0957
О технике «Йо-йо» Татьяна Михайловна рассказала на примере «Волшебной елочки» Насти Решетниковой. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Кудрявый трехлетний Тимоша Чухланцев (он сам так отрекомендовался) вместе с мамой сделал из ватных дисков изящную белую елочку. Он под ватками клеил. Мама признается, что еле отмыли Тимошу от клея.

DSC_0964
Тимоша Чухланцев. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
Новости редакции / Блоги

Популярное