2016-01-04, 17:28 Новости Ирина Капсалыкова 962

От ТСЖ «3-й микрорайон» отказался еще один дом

Стало известно о шестом доме, пожелавшем уйти из ТСЖ «3-й микрорайон» в управляющую компанию. Это пятиэтажка по адресу улица Павла Зыкина, 28. Жители проголосовали за ООО «Антек». 31 декабря на подъездах дома были расклеены объявления о том, что с 1 января 2016 года управдомом будет «Антек», в случае, не дай бог, аварийной ситуации обращаться в диспетчерскую службу управляющей компании по соответствующим телефонам

Ранее, в последние дни 2015 года, стало известно, что  ТСЖ «3-й микрорайон» с 1 января нового года покинули пять домов. Жители четырех домов (улицы Российская, 40, 42, Ковельская, 13, Павла Зыкина, 34, корпус 2) выбрали для себя управляющую компанию ООО «ЖСК», а девятиэтажка (ул. П.Зыкина, 30) — ООО «Антек».

Сообщили новость старшие четырех домов, уходящих в ТСЖ — Людмила Утюмова, Екатерина Елистратова и Галина Куликова. По их словам, главная причина— деньги: почти 10 миллионов рублей долга на ТСЖ, жители платят, а в домах товарищество ничего не делает, зато председатель, юрист, бухгалтер «выхлопотали» себе достойные зарплаты, а правление игнорируют, хотя и последнее слишком возрастное, давно назрела необходимость выбрать туда молодых.

Из 13 домов ТСЖ, шесть ушли в управляющие компании: четыре — в ЖСК, два — в «Антек». Людмила Утюмова, старшая по дому №40 по улице Российской, пожаловалась, что в товариществе собственников жилья уход в ЖСК восприняли болезненно, развесили на их домах объявления, что является ложной информация о том, что ТСЖ «3-й микрорайон» прекращает свою деятельность, предупредили жителей, чтобы они бездумно не подписывали никаких документов, а по всем вопросам звонили в ТСЖ. И пригласили их на собрание в школу №3, которое состоится 5 января в 17 часов.

ТСЖ «3-й микрорайон» образовано в 2006 году. И вот уже девять лет время от времени его сотрясают скандалы. В марте 2011 года общее собрание решило провести аудиторскую проверку, не доверяя прежнему председателю Надежде Истокской. Позже правление выбрало председателем Галину Показаньеву, которая скончалась от болезни в марте 2015 года. После нее в ТСЖ «3-й микрорайон», по словам членов правления, сменился уже четвертый председатель, пять бухгалтеров, два инженера, три юриста.

Новости редакции / Блоги

Популярное