2016-01-05, 21:30 Происшествия Администрация сайта 10 177

Погибшие под Бисертью ревдинцы возвращались из гостей

stryakiny
Андрей и Зоя купили квартиру, мечтали счастливо жить, работать, воспитывать дочь. Никто из друзей до сих пор не верит, что этих добрых, приветливых, солнечных людей больше нет. Фото// Елена Швалева, подруга семьи

Стали известны имена погибших в жутком ДТП под Бисертью на трассе Пермь-Екатеринбург. Оказалось, что все пятеро умерших — родственники. Это ревдинцы — 41-летний Андрей Стрякин, его супруга, 35-летняя Зоя Стрякина, и дочь Зои, 13-летняя Вероника Карпова, а также жители поселка Уфимка, 44-летний Илья Нелепин (брат Зои) и 18-летний Саша Гудаев (ее племянник).

Как рассказала подруга семьи, Елена Швалева (женщина просто убита горем), Андрей, Зоя и Вероника возвращались в Ревду из Уфимки, где живет мама Зои. Андрей работал на РКЗ, слыл человеком ответственным, отзывчивым, добрым — о его гибели скорбят не только близкие, но и коллеги. Зоя трудилась в городской больнице, Вероника училась в школе №28. В сентябре супруги купили квартиру, мечтали зажить счастливо и весело всей семьей… Не сложилось.

По трагическому стечению обстоятельств, 30 декабря Вероника побывала в редакции «Городских вестей»: получила приз за победу в конкурсе творческих работ. Мы сделали фото девочки, вручили ей подарок. Вежливая, скромная, улыбчивая девчушка с благодарностью приняла игрушки и диплом. Сегодня со слезами на глазах ее вспоминает преподаватель студии в клубе «Калейдоскоп» Галина Чернышева, которая принесла творческие работы своих учеников в редакцию. Никто не может поверить, что девочки больше нет.

Похоронят всех пятерых погибших в Уфимке, где живет мать Зои. Похороны состоятся 7 января.

В память о погибшей семье друзья смонтировали видеоклип.

Страшное ДТП с участием вазовской «десятки» и Audi случилось на трассе Пермь-Екатеринбург 3 января в районе 17.00. Виновника определить пока не удалось: в машинах не установлены видеорегистраторы. От удара «десятку» буквально порвало пополам, четверо погибли сразу, юноша — умер позже в больнице. Водитель Audi со множественными травмами доставлен в больницу.

Аварию расследует ОМВД «Нижнесергинский». Полицейские просят очевидцев помочь установить обстоятельства произошедшего. Если вы стали очевидцем, или ваш видеорегистратор записал момент аварии, звоните: 8(34398)6-12-02, 8(950)650-30-429 (следственный отдел ОМВД «Нижнесергинский»); 8(904)38-72-781, 8(952)736-94-84 (ГИБДД), 02.

Новости редакции / Блоги

Популярное