2016-01-05, 16:39 Происшествия Мария Семинтинова 1 555

Страшные, загадочные, курьезные — ДТП, случившиеся в 2015 году

В минувшем году мы рассказали вам по меньшей мере о полусотне дорожно-транспортных происшествий, в которых люди погибли или получили травмы. И как минимум половину из этих аварий мы видели своими глазами, сопереживая чужим семьям. В итогах 2015 года — ДТП, страшные и просто запоминающиеся, о которых писали на портале Ревда-инфо.ру в 2015 году.

В Ревдинском пруду утонула машина с людьми

utonula

11 июня утром напротив дома №29 на улице Кости Краснова под воду ушел автомобиль «Лада Гранта» с 41-летним Олегом Ленгутиным и 40-летним Дмитрием Обертасом. Автомобиль достали с помощью водолазов. Мужчины погибли.

Очевидцы рассказали, что Олег и Дмитрий всю ночь пили, а утром отправились за добавкой. Они предположили, что ревдинцы не смогли выбраться из авто, так как были сильно пьяны. Однако областная ГИБДД позже выдвинула другую версию — возможно, заклинило электрические стеклоподъемники (а сзади, куда перебрались мужчины, по какой-то причине были демонтированы ручки).

В день ЧП на месте, где автомобиль ушел под воду, сделали земляной вал, а через месяц установили металлические ограждения. Правда, в других опасных местах на этой улице защита не появилось.

В ДТП под Волчихой погиб отец семейства и пострадал малыш

dtp3

В ночь на 3 октября на трассе Пермь-Екатеринбург в районе Волчихи столкнулись автомобили Audi TT и Suzuki SX4. 26-летний Денис Дьяков, сидевший в Suzuki, погиб, его пятилетний сын Витя попал в реанимацию. Водитель Audi, 23-летний Максим Б., также попал в больницу. По версии следствия, водитель «Ауди» вылетел на встречную полосу и столкнулся с «Сузуки».

Было заведено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание — лишение свободы на семь лет. Пока никакой информации о продвижении дела нет.

На лечение Вити Дьякова собирали деньги всем миром, он идет на поправку.

Смертельные ДТП с фурами под Ревдой

  • 16 марта. На 317 км трассы Пермь-Екатеринбург столкнулись фура Mercedes и BMW X5. Водитель легковушки, житель Екатеринбурга, погиб на месте. Водитель фуры (он из Перми) утверждал, что именно автомобиль BMW вышел на встречную полосу, и большегрузу пришлось маневрировать, однако его слова опровергла и автотехническая экспертиза, и слова очевидцев. По версии следствия, водитель фуры, который провел в пути больше суток, просто-напросто задремал. Было возбуждено уголовное дело, однако виновника аварии амнистировали в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
  • 28 марта. Буквально в пятистах метрах от места первого ДТП столкнулись Kia Rio и фура. Погибли водитель (он вывел авто на встречную полосу) и пассажирка легковушки. Он из Екатеринбурга, она из Челябинска. Водитель фуры не пострадал и предоставил полиции запись с видеорегистратора.
  • 8 сентября. На 310 км трассы Пермь-Екатеринбург погибли тагильчане, их автомобиль «Рено Флюенс» столкнулся с фурой. По словам водителя фуры (он челябинец, не пострадал), ехавшего в сторону Перми, «Рено» внезапно вышел на его полосу из колонны встречных автомобилей, не смог вернуться назад и перед самым столкновением повернулся правым боком (пассажирской стороной) — где расположен бензобак. Машина загорелась. При этом оба автомобиля упали в кювет.

Ревдинец стал виновником смертельного ДТП в Екатеринбурге

avaria

В ночь на 26 марта 27-летний ревдинец Павел Зайцев на улице Блюхера в Екатеринбурге не справился с управлением своего ВАЗ-2114, автомобиль врезался во внедорожник «Ленд Марк». Водитель иномарки не пострадал, но в ДТП погибла 23-летняя Александра Левашова, пассажирка «четырнадцатой». В этот день она на «отлично» защитила диплом, они с Павлом ехали к нему домой. Зайцев сбежал с места происшествия и двое суток скрывался от полиции, но в итоге сам пришел в Кировское УВД с повинной. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

На Гусевке неизвестный насмерть сбил человека

dtp-gusevka

5 августа на дороге Ревда-Гусевка, у нижнего склада, неизвестный автомобиль сбил 29-летнего Рустама Сибакова. Он скончался в больнице. Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). И хотя, по словам полицейских, есть все основания полагать, что вины водителя в ДТП нет (глухая ночь, неосвещенная трасса, пешеход был в темной одежде и шел по проезжей части), никто с повинной в МВД так и не явился.

По вине выпившего ревдинца пострадала его семья

voditel

9 августа вечером на 15 км дороги Ревда-Мариинск-Краснояр 42-летний нетрезвый ревдинец, ведший автомобиль «Ниссан Сани» в сторону Мариинска, улетел в кювет. Рядом с водителем сидела его жена, а позади — шестилетняя дочка, без специального удерживающего устройства, и 73-летняя бабушка. Они сильно ударились о спинки передних сидений, получив множественные переломы. Водитель с женой не пострадали — оба были пристегнуты ремнями безопасности. На водителя завели уголовное дело по по ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Под Ревдой с трассы улетела угнанная «четырнадцатая»

revda-jbi

15 августа вечером на трассе под Ревдой автомобиль ВАЗ-2114, двигавшийся по трассе Пермь-Екатеринбург, на 317 км, не доезжая до моста, съехал с проезжей части и вылетел на автодорогу Ревда-ЖБИ. Тогда одного человека с травмами головы доставили, ушибом грудной клетки и переломом ребер доставили в ревдинскую больницу. Однако, как рассказывали очевидцы, он был в машине не один — «товарищи», достав парня из машины, скрылись. По данным ГИБДД, этот автомобиль был угнан и, вероятнее всего, его гнали на продажу (на нем даже сменили номера). А человека, который, как предполагается, и совершил это ДТП, спустя несколько часов задержали в Артях.

Пьяные дебоши сотрудников в форме

  • 14 апреля в Ревде «театрализованное представление» устроили пьяные инкассаторы из Первоуральска (компании «Росинкас»), которые угодили на своем УАЗе в канаву недалеко от гимназии №25. Выбраться из нее самостоятельно они не смогли. На место прибыла ДПС. Инкассаторы отказались предъявлять документы инспекторам, закрылись в автомобиле, сообщив по рации, что на них напали. При этом они были вооружены. Ситуация разрешилась, когда на место прибыла инкассаторская подмога из Первоуральска — при ее участии провинившиеся инкассаторы сдали оружие, а водитель УАЗа был проверен на алкоголь, на него составили административный протокол за езду в нетрезвом виде. Компания «Росинкас» отказалась от комментариев.
  • В ночь с 4 на 5 августа, паркуя внедорожник в своем дворе на Мира, 35 в Ревде, нетрезвый инспектор областной ДПС помял две «Тойоты» и «Лансер». Соседи сопроводили мужчину в приемный покой, где его проверили на алкоголь в крови. Он, утверждают очевидцы, показал 1.22 промилле при допустимой норме в 0,3. На него был составлен административный протокол за езду в нетрезвом виде, а уже на следующий день руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что провинившегося полицейского уволили.
Новости редакции / Блоги

Популярное