2016-01-11, 18:27 Происшествия Мария Семинтинова 3 229

Празднование Нового года в общежитии на Энгельса закончилось поножовщиной

Cвоеобразно решили провести новогодние праздники ревдинцы, собравшиеся в одной из комнат общежития на Энгельса, 51 — крепко употребив горячительного, они порезали друг друга ножами. Делом занялся Следственный комитет России (СКР).

По данным старшего следователя СКР по Ревде и Дегтярску Александра Рудя, дело было 30 декабря. Вечером медики привезли в приемный покой Ревдинской городской больницы троих мужчин с ножевыми ранениями — с одного адреса. Двоим из них «полоснули» шеи, а третьего ударили в сердце, он скончался во время операции.

Двое оставшихся в живых собутыльников (хозяин комнаты, Н., 1985 года рождения, и его друг А., 1982 года рождения), протрезвев и придя в себя, рассказали, что очутились в больнице именно из-за погибшего мужчины. По словам друзей, этот И., 1984 года рождения, выпил столько, что потерял над собой контроль и внезапно накинулся на них с перочинным ножом. Они принялись защищаться, а когда отдышались, обнаружили И. сидящим в прихожей с серьезным ножевым ранением.

Следователи установили: ранение И. получил кухонным ножом (с тонким длинным лезвием, такой обычно используют для нарезания рыбы). И нанес его друг хозяина, тот самый ударенный ножом А., 1982-го года рождения. Также выяснилось, что всего в этой истории были замешаны пятеро, двоим повезло — они не пострадали. Причем, именно один из уцелевших, оценив масштабы трагедии, и вызвал «скорую». А нож, которым смертельно ранили И., пировавшие спрятали в комнате — его позже нашли при обыске.

Уголовное дело возбудили по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Максимальное наказание — лишение свободы на 15 лет. Подозреваемого в убийстве заключили под стражу.

«Я щас изрежусь весь!» — житель Ревды попытался выпрыгнуть с третьего этажа (видео)

Новости редакции / Блоги

Популярное