2016-01-11, 16:02 Происшествия Мария Семинтинова 4 078

У «Хитрого» двое братьев забили прохожего, который случайно толкнул одного из них

Двое пьяных братьев насмерть забили случайного прохожего, который, проходя мимо, задел одного из них плечом — такое уголовное дело закончил расследовать и передал в суд следственный отдел СКР России по Ревде и Дегтярску.

rud
Александр Рудь, старший следователь СКР России по Ревде и Дегтярску.

Как рассказал старший следователь СКР Александр Рудь, 27 марта минувшего года два брата — В., 1978 г.р., и Л., младше его на четыре года, — у рынка «Хитрый» столкнулись с ранее незнакомым А., 1957 г.р. Он ненароком задел одного из братьев плечом, и началась перепалка, в ходе которой братья затащили прохожего в ближайший двор и принялись избивать руками и ногами. Профессиональный спортсмен (долгое время занимался боевыми искусствами), он от них почти не отбивался — не мог. Камера видеонаблюдения на одном из ближайших магазинов, записи с которой после происшествия изъяли следователи, показала, что злоумышленники задрали куртку противника так, что руки у него оказались «в мешке», а одну из ног блокировали. В итоге избитый остался лежать на земле, а нападавшие ретировались.

«Скорую» вызвали очевидцы случившегося, мужчину доставили в приемный покой Ревдинской городской больницы, где он и скончался.

Уголовное дело было возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Максимальное наказание — лишение свободы на срок до 15 лет. Состояние алкогольного опьянения, в котором находились обвиняемые в момент совершения преступления, суд учтет как отягчающее обстоятельство.

Оба сейчас находятся под стражей, говорят, что били, «но не сильно», убивать не хотели. На момент совершения преступления не работали, а один из них уже был судим за причинение вреда здоровью.

Новости редакции / Блоги

Популярное