2016-01-12, 13:15 Происшествия Администрация сайта 1 459

Ревдинец, поджегший квартиру на Азина, 79, сбежал из больницы

Молодой ревдинец, 5 января вечером устроивший пожар в квартире своей бабушки в трехэтажке на Азина, 79, сбежал с порога больницы, куда его после дебоша с поджогом доставили в наручниках полицейские. Врач осмотреть буяна не успел, так что неизвестно, чем было вызвано его состояние — наркотиками или алкоголем.

Однако, как сообщил психиатр-нарколог РГБ Александр Червяков, данный гражданин состоит на учете с наркозависимостью, и уже ставился вопрос о его принудительном лечении, так как он буквально терроризирует своих близких.

— Проблема в том, что обращение за медпомощью у нас добровольное, а для принудительного помещения в стационар необходимо соответствующее решение суда, — пояснил Александр Червяков. — Если такого решения нет — то пациенту в больнице только снимут кризисное состояние, но как только он начнет адекватно воспринимать действительность, его уже не имеют права задерживать в стационаре.

В тот день, по словам бабушки, внук скандалил, крушил домашнюю утварь, бил окна, потом поджег мебель в кухне, а сам забаррикадировался в одной из комнат, придвинув к двери мебель. Это было около 19 часов. Женщина вызвала пожарных. На место были направлены две автоцистерны, из-за сильного задымления жильцов дома спасатели эвакуировали (по лестничным маршам). Убежище буйного внучка взяли штурмом, парня вывели в подъезд и вызвали «скорую», но, оставшись без присмотра, он удрал и закрылся в квартире этажом выше, хозяева которой были эвакуированы. И тут опять пришлось ломать двери… Буян спрятался под детской кроваткой.

По словам полицейских, вызванных на ЧП, несколько часов назад дебошира уже забирали, в отделе он вел себя неадекватно, и его доставили в больницу. И он вернулся к бабушке.

Новости редакции / Блоги

Популярное