2016-01-12, 11:45 Новости Валентина Пермякова 2 361

В ревдинской школе №3 новый директор

Пожалуй, самый опытный и самый заслуженный школьный директор Ревды — Анна Кочнева, руководитель школы №3 — 27 декабря сложила с себя полномочия. Место директора заняла Анна Козырина — правая рука Кочневой, как отрекомендовала ее начальник городского управления образования Татьяна Мещерских.

vme4uIF9b18
В октябре на концерте в честь 35-летия школы №3 депутат Заксобрания Свердловской области Александр Серебренников (выпускник школы) вручил Анне Кочневой орден А.С. Макаренко. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
KozirinaAA
Анна Козырина, новый директор школы №3. Фото// school3-revda.ru

По данным Мещерских, контракт у Анны Лейбовны истекает нынешним летом. Но разговор о завершении директорской карьеры они вели еще прошлым летом.

— Мы посчитали, что в период, когда школа и сама Анна Лейбовна (в 2015-м ей исполнилось 70, — авт.) отмечают юбилеи, принимать такие решения будет неэтично, — рассказала Татьяна Мещерских.

Поэтому было решено, что Кочнева проработает до конца календарного, а не учебного года, и сложит с себя полномочия вместе с завершением срока действия аттестации на соответствие занимаемой должности. С 28 декабря Анна Козырина, работавшая замдиректора по развитию содержания образования, возглавила школу. Анна Лейбовна заняла ее должность.

— Анна Лейбовна — великий педагог, — подчеркивает Татьяна Мещерских. — Я, и, думаю, весь город, благодарны ей за то, что она сделала на посту директора школы №3. У нее по-прежнему масса идей, которые принесут пользу школе, поэтому она продолжит работать. Но все мы понимаем, что должна быть ротация кадров.

Сама Анна Кочнева информацию подтвердила и призналась, что решение было взвешенным, а не сиюминутным. На школьном сайте информация в разделе «руководство» пока остается прежней, однако Кочнева и Козырина уже обменялись кабинетами и телефонами — по номеру 3-44-00 теперь отвечает Анна Анатольевна.

В феврале 2015 года поменялся директор гимназии №25: Светлану Макушеву сменил Николай Роспономарев, которого в сентябре заменила Елена Калинина. Таким образом, сегодня у руля ревдинских школ остаются всего двое педагогов старой формации — это руководители школ №2 и №7, Валентина Зайцева и Маргарита Хохлова. В этом году кадровая ротация пройдет и там.

Новости редакции / Блоги

Популярное