2016-01-13, 18:14 Происшествия Нона Лобанова 1 575

На дегтярской дороге подожгли оставленный хозяином автомобиль

mashina01
Фото// Отдел надзорной деятельности (структура МЧС) по Ревде и Дегтярску)

В ночь на 13 января на 11 километре автодороги Ревда-Дегтярск сгорел автомобиль ВАЗ-2109, находившийся в придорожном кювете. Пожарных вызвали очевидцы в 1.47, в 1.56 на место прибыли спасатели — один расчет дегтярской пожарной части. На момент прибытия спасателей, как рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску Владимир Моденко, горел салон машины, а снаружи она уже вся оплавилась, покрышки сгорели. 4 минуты ушло на ликвидацию огня. Осталось покореженное черное железо, только в моторном  отсеке уцелели некоторые пластиковые части.

Хозяин автомобиля сообщил, что вечером возвращался на своем совершенно исправном автомобиле (2004 года выпуска) домой в Дегтярск, после того как отвез жену на работу на базу отдыха. Но на трассе машину, по его словам, «занесло, закрутило и выбросило в кювет» на несколько метров от дороги. Он вышел, оценил ситуацию: самому не выехать, нужна подмога. Тогда мужчина закрыл авто, поставил на сигнализацию и пешком добрался до базы отдыха. Примерно через час вернулся к своей машине за телефоном. Решив, что с автомобилем за ночь ничего не случится — с дороги его в темноте не видно, вызвал такси и уехал. А утром позвонили с неприятным известием из ГИБДД (нашли владельца по госномеру).

— Поджог, — прокомментировал Владимир Моденко. — Во-первых, снят аккумулятор, а также исчезли автомагнитола с колонками. Во-вторых, от машины ведет цепочка следов в лес, в-третьих, сильный запах бензина в салоне. Взяли все ценное, облили бензином и подожгли. Следов короткого замыкания на проводах нет. Но окончательное заключение — за испытательной пожарной лабораторией, потом дело будет передано в полицию.

Новости редакции / Блоги

Популярное