2016-01-13, 20:23 Происшествия Мария Семинтинова 2 268

В Дегтярске случилось убийство из-за «философии жизни»

В Дегтярске местный житель до смерти забил своего знакомого за то, что тот стал учить его жизни. Уголовное дело по данному факту расследует Следственный комитет.

Как сообщил руководитель следственного отдела СКР по Ревде и Дегтярску Денис Ахметсафин, конфликт между двумя знакомыми, 67-ми и 32-х лет, случился в квартире на улице Старый Соцгород 28 декабря. Во время распития спиртного пожилой мужчина стал учить другого жизни, а тот, вспылив, принялся его избивать — руками и ногами. Когда пришел в себя, понял: старику совсем плохо, и кинулся с повинной к соседям. Вызвали «скорую». Пострадавшего увезли в Ревдинскую городскую больницу, где он скончался от полученных травм.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Максимальное наказание, которое может назначить суд за такое преступление, — лишение свободы на 15 лет. Подозреваемый (ранее судим) заключен под стражу.

В следственном отделе отметили, что новогодние каникулы прошли в Ревде спокойно: убийств не было. «Отпраздновали» накануне: так, к примеру, 30 декабря в общежитии на Энгельса, 51 случилась пьяная поножовщина, в результате которой один человек скончался в больнице, а еще двое ранены.

Новости редакции / Блоги

Популярное