2016-01-14, 20:00 Новости Юрий Шаров 496

Ревдинский «Олимп» крупно обыграл хоккеистов из Верхнего Дуброво

6
Все 60 минут матча проходили у нашего «Олимпа» в непрерывных атаках ворот соперников из поселка Верхнее Дуброво. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо

Хоккеисты ревдинского клуба «Олимп» 14 января в домашнем матче с разгромным счетом 13:2 победили команду «Алмаз» из поселка Верхнее Дуброво. Голы забили: Семен Люханов (5), Юрий Ханьков (4), Никита Абзалов (2), Максим Дрягин и Илья Козырин.

Обсуждая игру за бортом хоккейной площадки, болельщики делились мнениями: ««Олимп» как будто проводит тренировку, а не очередной матч Первенства Свердловской области!». Так оно и было: парни играли слаженно, и в первом периоде забросили шесть безответных шайб в ворота соперников, а во втором — еще пять. Лишь в последней двадцатиминутке под занавес матча соперник размочил счет, а потом забросил еще одну шайбу (наши же в этом периоде ответили еще двумя).

4
Владимир Кочнев, тренер «Олимпа». Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо

— Я доволен своими игроками. Ребята хорошо играли, с большим азартом, с полной отдачей своих сил, — сказал тренер «Олимпа» Владимир Кочнев. — Отдаю должное команде «Алмаз», она билась до конца. Проигрывая с крупным счетом, хоккеисты просто могли бы, как говорится, опустить руки. Но они уже под конец матча все-таки забросили шайбы в наши ворота.

Сегодня у «Олимпа» — 12 очков из 16 возможных. Наша команда единожды уступила (дома) соперникам по Первенству области — «Синаре» из Каменска-Уральского, 7 января. Последнюю игру в групповом этапе второго круга «Олимп» проведет на выезде 17 января. В Ирбите наши хоккеисты встретятся с местным «Торпедо». Эта команда находится на последнем месте, проигрывая все встречи. Игры в рамках плей-офф начнутся 22 января. На финальную стадию Первенства из группы выходят две команды.

По словам тренера «Олимпа» Владимира Кочнева, до сих пор непонятно, кто займет первое место в группе, где их соперниками являются четыре команды: «Синара» (Каменск-Уральский), «Алмаз» (Верхнее Дуброво), «Синие камни» (Екатеринбург) и «Торпедо» (Ирбит). «Олимп» уже выходит на финальную стадию соревнований. Но по тактическим соображениям нашим хоккеистам необходимо утвердиться на первом месте в группе.

— Нас по турнирной таблице поджимает «Синара», — комментирует Владимир Кочнев. — После проигрыша ей мы сравнялись по очкам, теперь выскочили вперед. Но у «Синары» впереди еще два матча, а у нас — всего один.

Ситуация в турнирной таблице такова: если «Синара» выигрывает два последних матча, то по очкам сравняется с «Олимпом». Тогда судьба первого места в группе будет решаться по разнице забитых и пропущенных голов. Нашей команде для полной уверенности в лидерстве необходима победа в Ирбите над хоккеистами «Торпедо». На крайний случай устраивает и ничья, дающая одно очко.

Новости редакции / Блоги

Популярное