2016-01-15, 07:35 Новости Нона Лобанова 1 207

Водитель, летом улетевший в кювет со всей семьей, осужден в Ревде

Полтора года лишения свободы условно и лишение права управления транспортным средством сроком на два года — такое наказание назначил Ревдинский городской суд 41-летнему ревдинцу, который 19 августа прошлого года вечером, сев за руль пьяным, загнал свой «Ниссан Санни» со всей своей семьей на борту в кювет.

В результате шестилетняя дочка водителя, сидевшая сзади без удерживающего устройства, перелетела через переднее сиденье и ударилась о лобовое стекло и приборную панель, получив черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга, многочисленные переломы: ключицы, плеча, грудных позвонков… Также пострадала ее 73-летняя бабушка, мама водителя, находившаяся рядом с внучкой и тоже непристегнутая: закрытая черпно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом носа, рваная рана лица.

Сейчас обе пострадавшие поправились. Водитель, сперва утверждавший, что за рулем сидела его жена, в итоге вину признал полностью, в содеянном раскаивается.

Как сообщили в ревдинском филиале уголовно-исполнительной инспекции, обязанности, возложенные на него судом  (в течение года испытательного срока ежемесячно являться на регистрацию и не менять места жительства без разрешения), пока он выполняет исправно: во всяком случае, на первую регистрацию явился вовремя. И — устроился на работу. За рулем за это время не попадался.

Новости редакции / Блоги

Популярное