2016-01-15, 17:05 Новости Ирина Капсалыкова 904

Военком Валерий Хлыстов соблазнял школьников поступать в военные вузы

Валерий Хлыстов на оперативном совещании администрации Ревды 13 января. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
Валерий Хлыстов на оперативном совещании администрации Ревды 13 января. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Военный комиссар Ревды Валерий Хлыстов на расширенном совещании аппарата администрации Ревды сообщил, что продолжается набор кандидатов в высшие и средние военные учебные заведения, рассказал об экзаменах: ЕГЭ по профилирующим предметам, собеседование, физподготовка, медкомиссия.

Как объяснил военком, в рамках работы с потенциальными абитуриентами «со школами встречаемся, ребят готовим», а еще добавил, что в военные учебные заведения принимают и девочек, обычно это вузы медицинского профиля и связи (конкурсы у медиков высокие, у связистов пониже). Срок обучения в военных высших учебных заведениях 5 лет, в средних профессиональных учебных заведениях — 2 года 10 месяцев. Стипендия — 15-25 тысяч рублей.

Валерий Хлыстов рассказал, что в Челябинском авиационном училище, где конкурс всегда был небольшой, зато предъявлялись высокие требования к здоровью, открыли специальность оператора по управлению беспилотными летательными аппаратами. Возможно, требования по здоровью в инженерных войсках ниже, предположил военком.

Валерий Хлыстов рассказал, что сейчас зарплата лейтенанта после окончания вуза от 45 до 120 тысяч рублей, и сообщил ему об этом «товарищ полковник 2 ранга, с которым мы ездили в совхозную школу, 120-130 тысяч рублей получают те лейтенанты-подводники, кто сразу после вуза ушел в плавание».

Глава администрации городского округа Ревда Михаил Матафонов, выслушав военкома, подчеркнул, что у военных сегодня «уровень оплаты неплохой, конкурсы где-то большие, где-то поменьше, но тем не менее, советуем всем обратить на это внимание, потому что профессии престижные и социальная защита в этой части достаточно высока».

Третий год отделы военного комиссариата Свердловской области проводят набор в военные учебные заведения. В Свердловской области военных училищ нет, ближайшее находится в Челябинске. Всего в России 40 подобных учебных заведений. До 1 апреля заинтересовавшемуся военной карьерой абитуриенту надо выбрать вуз и написать соответствующее заявление. Подробную информацию о правилах поступления военно-учебные заведения можно получить в отделе военного комиссариата по г.Ревде по телефонам 3-25-30, 3-25-40.

Новости редакции / Блоги

Популярное