2016-01-18, 19:13 Новости Юрий Шаров 724

В Ревде все проруби подготовлены к Крещенским купаниям

Купель на пруду
На всех водоемах Ревды такие деревянные конструкции ограничивают вхождение в глубь Крещенской проруби до 1 метра 20 сантиметров. Фото//Олег Кукушкин

Сегодня, 18 января, межведомственная комиссия городского округа Ревда принимала Крещенские проруби для купания. По сообщению заместителя начальника 65-й пожарной части 10 отряда Главного управления МЧС России по Свердловской области, подполковника внутренней службы Олега Кукушкина, все купели оборудованы для безопасного погружения в водоемы. Обследование прошли иордани Ревдинского пруда на бывшей Водной станции, Мариинского водохранилища и водоема в селе Кунгурка.

— Все проруби глубиной не более одного метра 20 сантиметров, — сказал Олег Кукушкин. — Площадки для купания огорожены и снабжены поручнями для вхождения в купель и выхода. Лед на водоемах со снежным наносом тонкий. Измерения на Водной станции Ревдинского пруда показали толщину льда в 38 сантиметров, В Мариинске — 45, в Кунгурке — 42 сантиметра. Поэтому не рекомендуем собираться у купели большому количеству людей — не более 5-8 человек.

Первыми сегодня окунутся в Крещенские воды жители Кунгурки — там купание начнется в 22.00 и завершится утром 19 января в 5.00. В Мариинске окунуться можно будет с полуночи 18-го до шести утра 19-го января. В Крещение Господне, 19 января, в 11.30 от храма Архистратига Михаила пойдет Крестный ход к иордани на бывшей Водной станции. После чего начнутся массовые купания. Официально они продлятся до 22.00.

Основные советы по зимнему купанию

  • Следует помнить о противопоказаниях врачей по зимнему купанию.
  • Перед купанием необходимо разогреться: либо гимнастическая разминка, либо пробежка.
  • Не рекомендуется купаться без присмотра сотрудников спецслужб, а детям еще и без присмотра родителей.
  • Запрещено нырять в прорубь с разбега — можно уйти под лед.
  • Запрещено купаться в проруби выпившим алкогольные напитки.
  • Нельзя скапливаться на льду более 20 человек, лед может треснуть.
  • Рекомендуется купаться группами более трех человек, если одному станет плохо, другие ему помогут.
  • После купания обязательно обтираться полотенцем и выпить горячий чай.

 

 

Новости редакции / Блоги

Популярное