2016-01-19, 13:15 Новости Администрация сайта 1 513

В Ревде освятили главную купель и открыли Крещенские купания

Сегодня, 19 января, настоятель храма во имя Архистратига Михаила отец Алексий освятил главную Крещенскую купель Ревды — в районе бывшей Водной станции. Здесь уже в 11.30 начались купания: в присутствии спасателей, медиков, волонтеров из клуба любителей зимнего плавания «Айсберг».

Ровно в 8.00 в храме началась Божественная литургия, после чего верующие прошли Крестным ходом до пруда. Здесь был совершен чин освящения, и все желающие могли набрать воду из проруби (на свой страх и риск: Управление Роспотребнадзора категорически не рекомендует гражданам пить сырую воду из водоемов области), а также окунуться — при желании. Погода благоволит рискующим: сегодня на градуснике — 9 градусов ниже нуля, безветренно и сухо.

Уже окунувшиеся в прорубь ревдинцы жалуются: в этом году купель тесновата, места хватает только одному человеку. Из-за чего на льду сутолока, говорит наш читатель Владимир Киверин («Администрация это не продумала», — говорит он). Зато предусмотрены отдельные раздевалки для мужчин и женщин — оборудованные в теплых палатках.

Фото, видео// Ирина Гиль, Ревда-Инфо.ру

Новости редакции / Блоги

Популярное