2016-01-20, 18:40 Новости Администрация сайта 2 207

Назначена дата суда по смертельному ДТП у Волчихи

mashina
Фото// pervo.ru

Уголовное дело по ДТП на трассе Пермь-Екатеринбург, в районе Волчихи, случившемся 3 октября 2015 года ночью, в котором погиб один человек и двое пострадали, в том числе пятилетний ребенок, передано в суд. Расследовало его Главное следственное управление.

По версии следствия, виновником автокатастрофы стал водитель одной из столкнувшихся машин, 23-летний ревдинец Максим Бобрикович: на своей Audi TT превысил скорость (стрелка спидометра показывала 100 км/час), не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где двигался Suzuki SX4. В результате лобового удара водитель Suzuki, 26-летний Денис Дьяков из Первоуральска, скончался на месте, а его сын, пятилетний Витя, получил перелом позвоночника. У Бобриковича — переломы обеих ног и сотрясение головного мозга.

Экспертиза установила, что в момент ДТП Бобрикович был пьян. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как пояснили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, ГСУ занялось этим уголовным делом «ввиду его сложности, резонансности и для ускорения сроков расследования» — там есть специальный отдел по расследованию ДТП, с крутыми специалистами в этой отрасли.

Уже в понедельник, 25 января, в 10 часов обвиняемый, оставленный под подпиской о невыезде, предстанет перед Первоуральским городским судом (по месту совершения преступления). Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Витя каждый день ждет погибшего папу с работы

vityaПятилетний Витя Дьяков, в страшной аварии потерявший отца и получивший тяжелые травмы, понемногу восстанавливается, рассказала его бабушка Татьяна. Первоначально опасались, что мальчику потребуется операция — был отек спинного мозга, верхняя часть туловища была неподвижна. Но — обошлось.

Малыш уже посещает детский сад, ходит на занятия в бассейн. Врачи расписали курс восстановления на месяцы вперед: массаж, гимнастика, плавание… Денег, собранных добрыми людьми для Вити по призыву его бабушки в интернете на предполагаемую операцию, хватит на весь период восстановления. Татьяна от всей души благодарит за помощь каждого, кто внес свою лепту.

— Витюша чувствует себя хорошо. Играет, общается, как здоровый ребенок, — рассказывает она. — Конечно, устает быстро. Впереди у нас еще долгое восстановление. Недавно по совету психолога мы сказали ему, что у него больше нет папы. Он очень любил папу, и папа его обожал. Витенька и сейчас любит его, каждый день ждет с работы. Невозможно без слез на него смотреть…

Мама Вити недавно вышла на работу. О душевном состоянии молодой женщины и говорить не приходится. Семья жила хорошо, берегли друг друга. Сейчас впереди — суды, и близким снова придется переживать страшные события того дня. «Я боюсь за дочь», — делится болью Татьяна.

Новости редакции / Блоги

Популярное