2016-01-20, 20:03 Новости Ирина Капсалыкова 1 098

В Ревдинской больнице ввели карантин по гриппу и ОРВИ

rgb
Объявление на одной из дверей стационара ревдинской больницы. 20 января. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Со вторника, 19 января, в Ревдинской городской больнице действуют карантинные мероприятия: в поликлинике ввели масочный режим, в стационаре ограничили доступ к больным. Зарегистрировано незначительное повышение заболеваемости ОРВИ, случаев гриппа в Ревде пока не выявили, есть пневмония — 20 подтвержденных случаев.

Дело в том, что во второй половине января, после окончания новогодних каникул, несколько повысилось число обращений в детскую и взрослую поликлиники в связи с вирусными инфекциями. Впрочем, так и предполагали медики. По данным завотделением медицинской профилактики РГБ, врача-терапевта высшей категории Елены Синицыной, в понедельник, 18 января, зарегистрировали 22 обращения с ОРВИ во взрослую поликлинику и 80 — в детскую. Как видно, резкого подъема заболеваемости вирусными инфекциями пока нет.

С 1 по 20 января, по данным замначальника Первоуральского Роспотребнадзора Людмилы Беляковой, в Свердловской области зарегистрирован 831 случай ОРВИ, пороговые значения превышены среди дошкольников от 3-х до 6-ти лет и школьников от 7-ми до 14-ти лет. Пока гриппа как такового, а тем более, «свиного», в Ревде не обнаружено. В Первоуральске, Екатеринбурге, Каменске-Уральском подтвержден грипп, в том числе и «свиной» (нынешняя разновидность H1N12009), есть смертельные случаи. Предполагается, эпидемия гриппа начнется в конце января-начале февраля, пик заболеваемости придется на середину февраля.

По информации Первоуральского Роспотребнадзора, с начала января в Ревде зарегистрировано 30 случаев пневмонии: 6 — дети до года, 2 — дети 1-2 лет, 1 — школьники 7-14 лет, 4 — взрослые 20-29 лет, 6 —30-39 лет, 2 — 40-49 лет, 6 — 50-59, 3 — 60 лет и старше.

— Это обычный сезонный подъем, ситуация обычная для этого времени года, — прокомментировала цифры Людмила Белякова.

По данным завотделением медицинской профилактики РГБ Елены Синицыной, с начала года диагноз «пневмония» подтвердился у 20 больных. Данные различаются из-за того, что в Роспотребнадзор посылают экстренное извещение по каждому случаю, если только заподозрили опасное заболевание, объяснила Елена Синицына. В дальнейшем подтверждаются не все. Сейчас в Ревдинской детской больнице лечатся от пневмонии семь местных ребятишек и один иногородний. В Ревдинской горбольнице семь взрослых лечатся амбулаторно, шесть — в стационаре.

Новости редакции / Блоги

Популярное