2016-01-21, 19:46 Народные новости Ирина Капсалыкова 2 084

В Ревде из-за раскопок на перекрестке автомобилисты гоняли по тротуару, распугивая пешеходов

trotuar_01
Как объяснила Ольга Белышева, жительница этого района и мама малыша, с утра четверга по их довольно узкому тротуару «куча машин ездила с такой огромной скоростью». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

На перекрестке улиц Мира и Советских Космонавтов в четверг, 21 января, в 11 часов перекрыли дорогу из-за аварии на теплотрассе, водители, как это обычно бывает, стали массово ездить по довольно узкому тротуару, выгоняя в сугробы пешеходов от мала до велика. И при этом почти не сбавляли скорости! Жители рассказали, что вызвали ГИБДД, инспекторы приезжали дважды, постояли примерно полчаса, поймали двоих. Потом массовое нарушение правил дорожного движения продолжилось.

Как объяснила Ольга Белышева, жительница этого района и мама малыша, с утра четверга по их довольно узкому тротуару «куча машин ездила с такой огромной скоростью».

— Боюсь, что собьют ребенка, здесь дети бегают, а водители еще и разгоняются, — высказывает свои опасения молодая женщина. — Водители ведут себя по-разному, мужу нахамили на «Волге», мол, иди отсюда, я хочу проехать! Проезд узкий, пришлось в снег вставать. Это на дороге хозяева — водители, а здесь должны быть пешеходы! Но ездят и «газельки», и легковые. Наглые водители еще и бибикают! Когда им выдавали права, они же учились не нарушать законы!

Уговоры и увещевания на автомобилистов не действовали. Водительская вакханалия продолжалась. Тогда Виктор Белышев, отчаявшийся найти законную управу на нарушителей, радикально решил проблему: попросил водителя грейдера завалить смерзшимися снежными глыбами проезд на улицу Советских Космонавтов, что тот и сделал. Все. Во дворе установился мир, покой и, главное, он стал безопасным.

Новости редакции / Блоги

Популярное