2016-01-22, 12:11 Происшествия Нона Лобанова 3 575

Ревдинец заступился за девушку и попал в больницу с тяжелыми травмами

18-летний ревдинец попал в больницу после того, как в Новогоднюю ночь заступился за плакавшую у подъезда женщину. Оказалось, что сделать доброе дело он решил в буквальном смысле на свою голову. История развивалась так.

Парень праздновал у своих друзей в пятиэтажке  на улице Цветников, под утро отправился домой. Выйдя из подъезда, он увидел молодую женщину, она плакала навзрыд. Юноша спросил, в чем дело. Девушка объяснила, что поругалась с мужем, убежала из дома и теперь боится возвращаться, мол, он там пьяный. «Я провожу», — предложил парень. Он помнит, как зашли в квартиру на втором этаже, где их встретил грозный муж, вроде бы, даже посидели за столом… А потом хозяин начал избивать гостя. Зверски — кулаками, ногами, табуретом, тыкал в него вилкой. Бил до тех пор, пока несчастный не перестал проявлять признаки жизни. После этого ушел из дома.

— Его жена, по ее словам, попыталась привести парня в чувство, а когда ей это не удалось, решила вызвать «скорую», — рассказал следователь Ревдинского ОМВД Денис Майборода. — Но у нее на мобильном не было денег, поэтому она, якобы, пошла к соседям, чтобы позвонить от них. Утверждает, что постучалась в несколько квартир, нигде не открыли, она вернулась к себе и легла спать. Проснулась около трех дня, снова попробовала поднять избитого, он очнулся и смог сказать ей номер квартиры, где живут его друзья. Как они рассказали, соседка заявила: «Идите забирайте своего друга».

Именно друзья вызвали «скорую». У потерпевшего (он без сознания) оказались открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, оскольчатый перелом височной кости, перелом челюсти, травма глаза. На шее и ноге — раны от вилки, многочисленные синяки и кровоподтеки по всему телу. Из Ревдинской больницы молодого человека переправили в областную больницу, где сделали несколько операций, в том числе на глазу. Сейчас, говорит следователь, он пошел на поправку.

В тот же день полицейские задержали подозреваемого. Ему 33 года, злостно не работает (как и его 31-летняя супруга), злоупотребляет спиртным, ранее не судим.

— Когда мы, уже после каникул, приехали на осмотр места происшествия, в квартире повсюду были пятна крови, мебель перевернута, — рассказала замруководителя следственного отдела Елена Гаммербек. — То есть, так все и осталось с новогодней ночи.

По словам Елены Гаммербек, в течение прошлого года по этому адресу шесть раз выезжала полиция — по поводу скандалов. Вызывала жена, которую он бил (таких в полиции называют кухонными бойцами), вызывали соседи, услышавшие крики. Однако впоследствии женщина отказывалась от заявления — видимо, боялась мужа.

Именно поэтому сейчас «кухонного бойца» заключили под стражу. В его отношении возбуждено уголовное дело по ст.111 — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. А это в перспективе — до восьми лет лишения свободы.

— Вину свою подозреваемый не то что не признает — говорит,  что вообще ничего такого не помнит, — отметил Денис Майборода. — Мол, был пьян.

Новости редакции / Блоги

Популярное