2016-01-23, 20:41 Голос Ревды 2016 Валентина Пермякова 1 763

Участники конкурса «Голос Ревды 2016» впервые встретились перед кастингом

golos2016
Лариса Лаврова рассказала участникам, что ждет их на кастинге 31 января. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Три десятка ревдинцев прибыли в пятницу, 22 января, вечером в офис агентства «Гастион», организатора конкурса «Голос Ревды», чтобы впервые увидеть друг друга и провести предконкурсную жеребьевку. По-настоящему знакомства не получилось: во-первых, в списке довольно много тех, кто и прежде боролся за Гран-при проекта, во-вторых, в тесном кабинете «Гастиона» было не слишком удобно долго общаться. Но жеребьевка все-таки состоялась, и слова напутствия участники услышали.

Юные и зрелые, выступавшие на сцене и поющие только дома, рабочие и студенты, бизнесмены и менеджеры, — как и каждый год, на этот раз список конкурсантов довольно пестрый. Но все пришли на собрание с одинаково несколько смущенными (все-таки первая встреча, мало ли что!) улыбками, с готовым названием песен, которые будут исполнять.

Режиссер проекта, Лариса Лаврова, напутствовала участников: говорила о том, что кастинг будут слушать зрители в зале, и задача участников — открыть душу перед публикой, передать смысл песни не только текстово, но и актерски… И заранее обозначила задания на полуфинал и финал: ведь неизвестно, кто из участников пройдет дальше, поэтому уже сейчас нужно думать о следующих турах. И (что интереснее всего!) среди тех, кто 22 января пристально приглядывался к соперникам по сцене, есть тот, кто в финале проекта (он состоится 27 марта в КДЦ «Победа») заберет Гран-при.

— Не скрою: кастинг — пожалуй, самый интересный этап конкурса, — признается Лариса Лаврова. — Потому что на кастинге артисты впервые выходят на сцену, и мы не знаем, чего от них ждать. Как и в любом конкурсе, здесь играет большую роль удача. Поэтому кто-то может не пройти в следующий тур, однако зрители смогут оценить его талант. Самородков видно сразу, а я не сомневаюсь, что такие в нынешнем списке конкурсантов есть.

Большинство участников кастинга будут исполнять песни на русском языке. Но есть и те, кто выбрал иностранные хиты. Это Елена Чупеева, известная по конкурсу прошлого года, Дмитрий Прищепенко (участник 2011 и 2015 годов), Егор Горшенин.

В составе конкурсантов в этом году есть совсем юные певицы, 14-летние. Это Настя Ванькова и Надя Власова.

Кастинг на конкурс «Голос Ревды 2016» состоится 31 января с 17.00 до 20.00 в КРК «Кин-Дза-Дза». Попасть на него смогут все желающие: билеты будут продаваться при входе. Важное замечание: все зрители в финале прослушивания смогут проголосовать за одного из конкурсантов и тот, кто наберет больше всего голосов, попадет в следующий тур по решению зала, если его не выберет жюри. Также после кастинга на портале Ревда-инфо.ру (официальный партнер проекта) можно будет проголосовать за еще одного полуфиналиста. Итого в полуфинале (он состоится 27 февраля) поучаствуют 17 певцов. В финал же выйдут 12 человек, двоих из них также спасут зрители.

По итогам жеребьевки Александру Опарину достался восьмой порядковый номер. В прошлом сезоне Саша дошел до финала проекта и получил приз зрительских симпатий. По правилам конкурса участие в нем разрешено всем, кто еще не завоевал Гран-при (даже если получал другие награды на проекте). Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
По итогам жеребьевки Александру Опарину достался восьмой порядковый номер. В прошлом сезоне Саша дошел до финала проекта и получил приз зрительских симпатий. По правилам конкурса участие в нем разрешено всем, кто еще не завоевал Гран-при (даже если получал другие награды на проекте). Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Участники кастинга на конкурс «Голос Ревды 2016»

Солисты

  • Оксана Колпакова, Илья Фаизов, Радик Фатхутдинов, Татьяна Бормотова, Юлия Волкова, Илья Хасанов, Михаил Краснов, Анастасия Неустроева, Сергей Дружинин, Надежда Власова, Александр Опарин, Дмитрий Прищепенко, Елена Чупеева, Александр Храмов, Марина Копытова, Екатерина Волкова, Егор Горшенин, Наталья Семенова, Юлия Денисова, Анна Карманова, Марина Зотова, Анастасия Ванькова, Юлия Белкина, Алена Кузнецова, Вадим Жуков, Юлия Лебедева, Екатерина Старовойтова, Анастасия Гайнуллина, Светлана Максунова, Кристина Ченцова, Светлана Казакова, Олеся Мусиенко, Гульнара Галимова.

Дуэты

  • Илья и Надежда Фаизовы, Анастасия Злыгостева и Олеся Никулина, Анастасия и Дарья Зайцевы.
Новости редакции / Блоги

Популярное