2016-01-25, 18:34 Новости Валентина Пермякова 723

Ревдинского полицейского в образе бабушки изобразил челябинский художник

risunok
Рисунок// Альберт Растяпин, Facebook

Челябинский художник Альберт Растяпин нарисовал героически-комичную ситуацию, прославившую Ревду неделю назад. Он изобразил ревдинского полицейского Дениса Сафронова, который, переодевшись бабушкой, 12 января задержал серийного грабителя. Этот сюжет попал в новостные ленты не только областных, но и федеральных СМИ: о поступке Дениса рассказали НТВ и «Первый канал».

Рисунок художник опубликовал на своей странице в Facebook в понедельник, 25 января, снабдив его комментарием: «Ловля на живца. Рисунок создан по мотивам новостных событий (поимка преступника необычными методами). Подобное происходит и происходило не только у нас в стране, но и в других странах. Персонажи на рисунке вымышленные,любое случайное сходство — это только совпадение».

Альберт Растяпин известен своим живым откликом на острые события в стране и мире, который выражает кистью и пером. Так, он публиковал рисунки на тему кризиса, резонансного решения властей уничтожать контрабандой ввезенную еду из санкционного списка, теракта в Париже, военных действий на Донбассе и так далее.

На вопросы челябинского портала «Челябинск сегодня» о жанре своего творчества и о том, как он выбирает темы для рисунков, Растяпин ответил так:

— У меня в основном плакатный стиль в сочетании с наивным искусством. Иногда рисую то, что немного наболело. Есть, например, рисунки на тему прошлого кризиса. Тонущий в бумагах, в долгах человек. Есть наболевшие, а есть просто сюжет, почему его не отобразить? Для истории, для выставки пригодится.

Сюжет новой картины основан на событиях в Ревде 12 января. Ревдинские полицейские на живца поймали грабителя, который в ноябре-декабре лишил имущества трех женщин. Полицейский Денис Сафронов переоделся в костюм старушки и, прихрамывая, патрулировал предполагаемый район промысла грабителя. Когда преступник клюнул на приманку и напал на одиноко бредущую «бабушку», полицейский отточенным приемом повалил его на землю. Мужчину скрутили. Оказалось, что у него несколько судимостей, он освободился в 2013 году и начал грабить, чтобы разжиться деньгами на спиртное. Свою вину задержанный признал и сейчас ожидает суда.

Руководство ОМВД «Рединский» направило ходатайство в главк о представлении отличившегося сотрудника к награде.

Сам герой славе не рад
safronov
Денис Сафронов. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

26-летний замкомвзвода Ревдинского отдела вневедомственной охраны Денис Сафронов признается, что чувствует себя некомфортно в связи со свалившейся на него нежданно-негаданно уже даже не областной, а всероссийской славой. Говорит, что сюжет о себе видел по федеральным каналам, а потом и смотреть не стал, сколько еще каналов показали. «Мы просто задержали преступника, рад, что все получилось хорошо. Но что в этом такого? Просто работа. Думаю, скоро все забудут об этом. Надеюсь, что забудут», — говорит Денис.

Новости редакции / Блоги

Популярное