2016-01-25, 13:21 Происшествия Администрация сайта 808

В Ревде при пожаре дома на Зеленой погибла женщина

23 января ночью в результате пожара частного дома на улице Зелёной (поселок ЖБИ) погибла проживавшая там 44-летняя женщина, двоюродная сестра хозяйки. Сама хозяйка, 52 лет, в этот момент находилась у соседей — спала в алкогольном опьянении.

По информации старшего дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску Владимира Моденко, сообщение о пожаре поступило диспетчеру пожарной охраны в 23.40 (звонков было много, звонили и соседи, и очевидцы). В 23.50 пожарные прибыли на место — восемь человек личного состава, три автоцистерны 65-й пожарной части. Горело внутри дома, уже все помещения были охвачены огнем. Работало звено газодымозащитной службы, тушили в два ствола (с подачей воды 3,5 литра в секунду), заправлялись водой на пожарном гидранте в полутора километрах.

В 00.30 огнеборцы в коридоре на полу обнаружили обгоревшее тело женщины — очевидно, погибшая, проснувшись в дыму, пыталась выбежать, но потеряла сознание и задохнулась.

В 2.02 тушение закончили. Площадь пожара — 64 квадратных метра, сгорела крыша, выгорела вся внутренность дома.

— По словам соседей, обе жительницы злоупотребляли спиртным, не работали, перебиваясь случайными заработками, — рассказал Владимир Моденко. — Периодически, выпив, младшая сестра выгоняла старшую, и та уходила к соседям.

Версий загорания две — неосторожное обращение с огнем при курении (женщины курили) и короткое замыкание электропроводки. Дом был в прошлом году отключен от электричества за долги, но его обитательницы самовольно подключили электроэнергию. Печь не топили — нечем, отопление — самодельный электрический обогреватель. Хозяйка призналась, что электропроводка нередко «искрила».

Новости редакции / Блоги

Популярное