2016-01-26, 20:28 Новости Администрация сайта 697

Областной премьер Паслер отругал муниципалитеты, затянувшие с ремонтом дорог

В селе Обудовском Камышловского района сегодня, 26 января, состоялось первое в новом году выездное заседание регионального правительства. Его провел премьер Денис Паслер. О ситуации в этой сфере и планах властей на новый год сообщил министр транспорта и связи региона Александр Сидоренко.

Он сообщил, что в текущем году ассигнования дорожного фонда Свердловской области утверждены в объеме 12,3 миллиарда рублей (101,1 процента к уровню 2015 года). Сидоренко обратил внимание, что в условиях бюджетных ограничений необходимо особенно эффективно использовать средства облбюджета. Так, из 15 муниципальных образований, получивших деньги в 2015 году, только девять  в полном объеме освоили средства и отремонтировали свои дороги. А вот два муниципалитета эту работу не выполнили. «Неуд» за это получили Таборинский район (8,2 млн на ремонт улицы) и ГО Ревда (36,2 млн на ремонт путепровода НСММЗ на ул. К.Либкнехта).

Сидоренко рассказал, что в минувшем году область хотела выделить еще 38,3 млн рублей муниципалитетам, однако эти деньги у правительства никто не попросил: видимо, у районов нет потребности в ремонте дорог? А из выделенных средств не было освоено в общей сложности 119,9 миллиона рублей (кто-то вообще ничего не сделал, как Ревда и Таборы, а кто-то — не доделал, как Качканар, где потратить полученные из области деньги не могут с 2014 года).

— У муниципалитетов две беды: нет денег на дороги и есть деньги. Чтобы освоить деньги, нужно готовиться заранее. В том числе, понимать, есть ли у подрядчика возможность справиться с контрактами. Если нет ресурсов — нужно расторгать контракт. Нельзя подрывать доверие граждан. Пока муниципалитет не освоит выделенные средства, мы не сможем выдать средства на другие проекты. Если вы видите, что не сможете освоить деньги — не просите. Пусть другие муниципалитеты осваивают, — заявил на это премьер-министр Денис Паслер
.

Впрочем, среди муниципалитетов по части ремонта дорог есть и «отличники». Так, за счет областной казны было построено и реконструировано 5,45 километра автодорог и отремонтирован 21 объект улично-дорожной сети в Екатеринбурге. Также освоены средства областного бюджета в Верхней Пышме, Новоуральске, Каменске-Уральском, Ирбитском муниципальном образовании, в Невьянском, Серовском, Талицком городских округах и в Байкаловском муниципальном районе.

Новости редакции / Блоги

Популярное