2016-01-26, 12:23 Происшествия Нона Лобанова 1 303

Пожарные выяснили причину смертельного пожара в Ревде на улице Зеленой

pozhar_23.2 (1) pozhar_23.2 (2)

Дом на Зеленой, при пожаре которого 23 января ночью погибла женщина, загорелся от самодельного электронагревателя. К такому выводу пришел старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску Владимир Моденко, после того как обследовал пепелище.

Первоначально предполагалось, что причиной загорания стали непотушенный окурок или же короткое замыкание электропроводки.

— Однако следов аварийного режима на проводах не обнаружено, — пояснил Владимир Моденко. — А погибшая женщина, по всей видимости, уснула сразу же после ухода сестры, это было за несколько часов до пожара. По свидетельству знакомых обеих женщин, как раз в комнате, где находился очаг загорания (там обрушился потолок и наиболее сильные термические повреждения), постоянно работал электрический нагреватель кустарного производства — так называемый «козел». Такие приборы очень пожароопасны, ведь у них нет защитного корпуса. Рядом с нагревателем стояли кушетка, кровать с постельным бельем — то есть легковоспламеняющиеся предметы. Поэтому эта версия кажется более убедительной.

В сгоревшем доме жили двоюродные сестры, 52 лет (хозяйка дома) и 44 лет, погибла младшая. Обе злоупотребляли спиртным. Накануне днем погибшую видели пьяной, а старшая, тоже в алкогольном опьянении, в момент пожара спала у соседей.

Фото// Отдел надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску

Новости редакции / Блоги

Популярное