2016-01-27, 20:16 Новости Валентина Пермякова 527

Соседей женщины, погибшей в пожаре на улице Зеленой, предупредили об опасности

reid_spas
Жительница улицы Зеленой Валентина Морозова пообещала показать памятку о безопасном использовании печей, полученную из рук пожарного Александра Белькова, своему сыну — он тоже пожарный, работает на СУМЗе. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ревдинские пожарные сегодня, 27 января, навестили все три десятка домов на улице Зеленой, где неделей раньше произошел пожар, унесший жизнь 44-летней женщины. Как установили дознаватели, дом сгорел из-за самодельного обогревателя. Именно это побудило спасателей выйти в рейд по этому району поселка ЖБИ.

Жители домов с готовностью открывали огнеборцам ворота, приглашали в дом — убедиться, что их «голландки», котлы, обогреватели работают безопасно. Так, Валентина Морозова, живущая в одном из домов, рассказала, что три печи (две в доме, одна в бане) топят муж и сын, который тоже трудится пожарным — на СУМЗе. Памятку, полученную от Александра Белькова, помощника начальника караула 65 ПЧ, обещала прочесть и передать своим мужчинам.

У другого жителя улицы Зеленой Рината Муртазина дома масляный радиатор и электрокотел. По специальности он тракторист, но как установить котел, хорошо знает, все сделал сам. Дом на Зеленой он купил для своей семьи чуть больше года назад.

— Хотя у нас тут всякое бывает. Когда только переехали, раз ночью приехали пожарные с сиреной. Стучат в окно: «Вы горите». А мы не горим. Сосед зачем-то позвонил, — вспоминает Ринат.

Мужчина говорит, что огонь не загорится, если устанавливать обогреватели и печи по правилам, «думать головой» и, конечно, не выпивать, чем грешили пострадавшие в огне соседи.

— Люди на нашу просьбу соблюдать требования безопасности при обслуживании печей и нагревательных приборов реагируют нормально, но район, скажу прямо, не очень благополучен. Сюда мы периодически ездим на вызовы, — констатирует старший пожарный Владимир Валов.

В памятке, которую спасатели раздали жителям улицы Зеленой, важные правила: например, о том, что ремонтировать печи должны специалисты; что огонь следует тушить до конца и не оставлять без присмотра и так далее. Все, кто получил бумагу, обещали прочесть ее внимательно: а то мало ли что.

Новости редакции / Блоги

Популярное